Опубликовано: 363

Чемпион Азиатских игр должен подтвердить свой класс

Чемпион Азиатских игр должен подтвердить свой класс

Для одного из ведущих казахстанских боксеров, бойца с авторитетом и именем, чемпиона Азиатских игр в Пусане Нуржана Каримжанова (64 кг) из Астаны предстоящий чемпионат Казахстана в столице Казахстана станет еще одной проверкой на стабильность.

Для боксеров нашей сборной следующая неделя обещает быть насыщенной, а возможно, и сенсационной. Оспаривать звание сильнейших в стране мастера кожаной перчатки будут оспаривать на рингах Астаны с 18 по 22 ноября.

По итогам наставник сборной олимпийский чемпион 2000 года Ермахан Ибраимов назовет те, кто поедет на битву за лицензиии в Манилу на чемпионат Азии.

Право на Азию должен заработать и 23-летний хозяин ринга - Нуржан Каримжанов.

- Нуржан обязан доказать, что он - сильнейший в Казахстане, - считает личный тренер Каримжанова Владимир Камашов. - Но и в Азии Каримжанов - гроза для соперников. Ведь не случайно в 2000 году он стал чемпионом Азии, а в 2002 - победителем Азиатских игр.

В весе Каримжанова в Казахстане есть несколько хороших бойцов. К примеру, чемпион мира среди юниоров 2002 года Канат Ильясов из Семипалатинска. Еще у Каримжанова есть и соперник из родного города - Женис Нургожин, выигравший в сентябре этого года на "Кубке Черного моря" в Севастополе серебряную медаль, где Каримжанов выбыл из борьбы после первого поражения… Недооценивать их и других ни Нуржан, ни его тренер не собираются.

Загрузка...

[X]