Опубликовано: 833

"Челси", не без помощи "Ювентуса" обострил борьбу в своей группе

"Челси", не без помощи "Ювентуса" обострил борьбу в своей группе

В увлекательном матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов лондонский «Челси» принимал, обидевший его туром ранее донецкий «Шахтер».

Игра получилась живой, команды без разведки сразу же устроили обмен атак. Уже на 6 минуте матча Фернандо Торрес вывел аристократов вперед. Но радоваться подопечным Ди Матео долго не пришлось, статус кво в матче восстановил нападающий горняков Виллиан. Под занавес первого тайма вратарь "Шахтера" пытаясь прервать выход один на один выбежал за пределы своей штрафной и выбил головой мяч ближе к центральному кругу. Оскар оказался расторопнее всех, подхватил снаряд и пробил с центра поля прямо за шиворот голкиперу украинцев. Начало второго тайма осталось полностью за игроками "Шахтера". Они зажали соперника у своей штрафной и провели несколько разящих атак. Результат не стал себя долго ждать и на третьей минуте второго тайма на табло стадиона красовались цифры 2:2. Виллиан оказался в штрафной "Челси" и замкнул прострел Срна с правого фланга.   

Полсе этого игра пошла на встречных курсах и выйти победителем мог каждый, но удачливее оказались аристократы. На последних секундах решающий удар головой нанес Виктор Мозес. 

В параллельном матче четвертого тура группы Е встречались туринский "Ювентус" и датский "Норшелланн".

Явным лидером в этой встрече выглядел датский коллектив, однако неуверенная игра туринцев (три ничьи в трех играх) заставляла задуматься о возможном чуде. Но как оказалось на практике старая синьора вспомнила как надо играть в еврокубках и убила интригу еще в первом тайме.

Первый гол хозяева забили уже на 6 минуте матча. Отличился полузащитник "Ювентуса" Клаудио Маркизио. А на 23 минуте точный удар Артуро Видаля увеличил преимущество туринцев. Себастьян Джовинко ближе к перерыву довел счет до разгромного - 3:0. 

Во втором тайме "Ювентус" сбросил обороты и контролировал ход игры. Опасных моментов у ворот Хансена не возникало до 75 минуты, когда вышедший на замену Фабио Квальярелла установил окончательный счет в поединке. 

Таким образом, после домашней победы лондонский "Челси" догнал донецкий "Шахтер" по колличеству заработанных баллов и в их активе значится по 7 очков. "Ювентус" с 6 очками на третьем месте и продолжит бороться за выход в плейофф. Замыкает группу Е датский коллектив "Норшелланн", которого уже точно мы не увидим весной.  

 Источник: Медиа-портал Караван.kz

[X]