Опубликовано: 1200

Человеком года стал дзюдоист

В Атырау подвели итоги ежегодного конкурса «Человек года». Им стал 19-летний Наурызбек Майлашев, известный в республике спортсмен, член казахстанской сборной по дзюдо.

Самого героя на торжественном награждении не было, так как он находится за границей, готовится к очередным соревнованиям. Награду получил его тренер – Аманбай Кыздарбаев. Наурызбек участвовал во многих международных турнирах, одну из последних побед привез домой этой осенью из Марокко, где проходил чемпионат мира по дзюдо среди юниоров. Тогда в весовой категории до 66 кг он завоевал «серебро», одержав победы в пяти схватках. На награждении аким областного центра Мереке Исмуратов объявил о том, что вдобавок к званию, которое в последние годы присуждается компетентной комиссией за высокие достижения в различных сферах жизни, молодой человек получит квартиру.

Кроме того, в этот вечер, посвященный наступающим новогодним праздникам, были названы имена лучшего в городе учителя, врача, архитектора, строителя, работника культуры и представителей других профессий, всего 15 человек.

[X]