Опубликовано: 360

"Цесна" не считает грозным соперником "Экибастузец"

Алматинский футбольный клуб "Цесна", занявший второе место в первой лиги конференции "Северо-Восток", с нетерпением ожидал последний тур суперлиги Казахстана.

Ведь именно в последнем туре должен был определиться соперник алматинской "Цесны" в переходных играх из первой в суперлигу. В итоге, после последних игр казахстанского чемпионата в соперники "Цесне" достался Экибастузец. Директор алматинской команды Игорь Утробин, сообщил "Нашему спорту", что весь цесновский коллектив несказанно рад тому, что именно с Экибастузцем предстоит играть их футболистам.

- Когда мы увидели все результаты последнего тура и поняли, что будем играть с Экибастузцем, все очень обрадовались, - говорит Игорь Утробин. - Я думаю, что "Экибас" - это команда, которая нам по силам. У них молодые ребята, также как и у нас, поэтому в этой игре явного фаворита нет. Если бы нам попался "Восток" или "Батыс", то тут уже была бы более плачевная ситуация. А с экибастузцем играть можно.

"Цесна" в этом сезоне в первой лиги в 22 играх одержала 15 побед, 3 матча сыграла в ничью и 4 проиграла. По забитым мячам у "Цесны" также самые лучшие показатели. Игроки алматинского клуба наколотили в ворота соперников аж 61 мяч, пропустив при этом 22 гола. Игорь Утробин уверен, что с такими показателями команда может бороться и в супер лиги Казахстана.

- В своей зоне первой лиги мы были на голову выше практически всех своих соперников. Однозначно, что если команда выйдет в суперлигу, то команду пополнит ряд более опытных и сильных игроков, да и финансирования кардинально изменится. Но пока все внимание на нашу молодежь, ведь именно им надо выполнит нашу мечту - попадание в суперлигу, - сказал директор "Цесны" Игорь Утробин.

Уже 6 ноября "Цесна" вылетит в Экибастуз на свой первый стыковой матч с местным "Экибастузцем", который состоится 7 ноября. Ответная игра пройдет в Алматы 12 ноября.

Загрузка...

[X]