Опубликовано: 300

Бывший игрок сборной СССР по футболу предрек неутешительное выступление сборной Казахстана в Лиге наций

Бывший игрок сборной СССР по футболу предрек неутешительное выступление сборной Казахстана в Лиге наций Фото - Фото с сайта КФФ

Сборная Казахстана по футболу попала в первую группу дивизиона D Лиги нации и начнет участие в турнире 6 сентября домашним матчем с Грузией.

Известный футбольный ветеран Евгений ЛОВЧЕВ прокомментировал Vesti.kz перспективы сборной Казахстана по футболу в Лиге наций.

- Я плохо разобрался в том, что они хотят сделать. Мне кажется, сборные слишком много играют турниров. На чемпионаты мира ребята приезжают уже вымотанные своей клубной деятельностью. Не знаю. Я пока не разобрался, что это даст. Понятно, что можно пробраться выше. Ну и что дальше? Я чуть раньше сказал, кто становится чемпионом мира. Одни и те же команды. Те, которые уже выигрывали. Это Франция, Германия, Испания, Бразилия, Аргентина. Все время становятся они, и ничего не сделаешь. Вызов Сейдахмета в сборную Казахстана по футболу и успех отечественных регбистов на ЧА - то, с чего стоит начать рабочую неделю

Для Казахстана, когда они будут в какой-то группе с французами и еще кем-нибудь, это вышка и разочарование. Когда французы приедут, и Гризманн забьет три гола... Скажут, зачем мы вылезли? И наши - так же,
- рассказал Ловчев.

Евгений Ловчев
Евгений Ловчев. Фото - Из открытых источников


Специалист также прокомментировал постоянные смены тренеров и ожидания быстрых результатов от тренеров национальных команд.

- Все ждут старика Хоттабыча. Но нужно вырастить целое поколение игроков. Как урожай пшеницы. Ведь если у тебя неурожай, то мы закупаемся в Канаде. Так и в Казахстане, и в России. У нас неурожай, - рассказал Ловчев - Мы думаем, что если они (иностранные специалисты - прим. авт.) приедут, то обязательно нас чему-то научат. Чему? Как деньги выбивать? Ответ простой. Нужно воспитать поколение футболистов.

Согласитесь, что поколение Аршавина и Семака - оно сильнее сегодняшнего. Что там говорить? Это последние наши хорошие игроки. Те же братья Березуцкие. И Игнашевич. И вратарь... Что там говорить? И Жирков. Не случайно же их всех туда забрали, - добавил эксперт.

Напомним, сборная Казахстана по футболу попала в первую группу дивизиона D Лиги нации и начнет участие в турнире 6 сентября домашним матчем с Грузией, а завершит 19 ноября на выезде встречей с этой же командой. Полный календарь с участием отечественных игроков можно найти здесь.

Оставить комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи

Закрыть