Опубликовано: 743

Бурлы-2010: Скорость, аварии и драйв

Бурлы-2010: Скорость, аварии и драйв

В эти выходные в алматинской области, недалеко от Каскелена состоялся второй этап чемпионата Казахстана по классическому ралли – «Бурлы-2010». В классах N4 было заявлено и участвовало 6 экипажей, в HR-12 – 7 РК-12 – 7 экипажей и в некогда любимой категории РК-11 в этом сезоне заявилось пока только три экипажа. Были и гости из Российской Федерации, в гонке принял участие экипаж из Челябинска.

Но нужно отметить, что гостям в нашем ралли не повезло. Буквально после 300-400 метров от старта челябинский экипаж Важенин/Кожевников перевернулись несколько раз и упали в низину. Машина представляла собой жалкое зрелище, но благо, что пилот и штурман не пострадали. Вот так и начался «Бурлы», далее сходов из-за аварийный ситуаций не было.

Победу в классе N4 и в «абсолюте» ралли одержал экипаж Олега Балюка и Ольги Ибрагимовой. Серебро в классе и в «абсолюте», отстав от лидера на 50 секунд, завоевал алматинский экипаж – Антон Ли/Антон Ковалев. Третьим в N4 стал экипаж из Астаны Ярослав Листопадний/Евгений Гаркушин.

Мы много писали о казахстанском пилоте, активно участвующим в международных стартах – Армане Смаилове. На него в «Бурлах» возлагались большие надежды, и Арман с первого СУ взял отличный темп, но поломка автомобиля в пути не позволила нашему гонщику вырваться в лидеры, он стал четвертым.

В классе РК 12 лидером стал экипаж Александр Валитов/Сергей Рублев, вторыми были Павел Фоменко/Игорь Белоногов, а экипаж Александр Фоменко/Роман Оглов замкнул тройку призеров в РК 12.

В РК-11 из представленных трех экипажей: Сергей Михеев/Виталий Белов, Евгений Ревин/ Виталий Данов и Василий Тарабанько/Сергей Пономаренко финишировал лишь первый. При чем Михеев обогнал всех в классе РК-12, разве что на полминуты пропустив вперед Валитова.

[X]