Опубликовано: 2 1538

Будущий триумфатор?

Будущий триумфатор? Фото - uefa.com

Ходившие разговоры о подписании контракта Федерацией Футбола Казахстана с немецким тренером «Локомотива» Хольгером Фахом должны подтвердиться в начале Нового года. Уже видны все предпосылки для этого.

После окончания сезона-2010 в футбольной общественности поползли слухи о том, что астанинский «Локомотив» станет базовым клубом сборной и будет самым активным на трансферном рынке Казахстана. Не удалось заполучить лидеров «Иртыша» и воспитанников столичного футбола Давида Лория и Максима Жалмагамбетова. Зато игроком «Локо» стал вечно перебегающий из клуба в клуб капитан сборной Андрей Карпович. Ждут на днях и подписания контракта с символом костанайского «Тобола» Нурболом Жумаскалиевым. Вот это по-настоящему трансферная бомба для футбольного рынка нашей страны. Уже очевидны цели и амбиции столичного клуба.

Сможет ли Хольгер Фах создать сильный базовый клуб сборной? Этого пока не берется сказать никто. Но в Федерации Футбола Казахстана готовы еще раз рискнуть. Но вспомним, что пока все риски этой организации не пошли во благо нашей сборной и мы по-прежнему являемся футбольными карликами в Европе. Будем надеяться, что следующий шаг ФФК будет более удачным и принесет нам долгожданные победы. Хотя бы над выигравшими турков Азербайджаном. Тем более перед глазами удачный пример прежнего руководства казахстанского футбола, доверившего сборную и ФК «Астану» голландскому специалисту Арно Пайперсу. Да, было очень много критики со стороны болельщиков и специалистов, но результат улыбчивый Арно дал. Ждем этого и от Фаха.

Как мне кажется, состав сборной скорее всего, будет более адекватным, чем при Бернде Шторке. Думаю, что получат свои шансы Давид Лория, Самат Смаков и практически стопроцентно Кайрат Нурдаулетов, один из сильнейших центральных защитников страны, играющий как раз таки за «Локомотив». Выбор немецкого специалиста федерацией понятен, ибо нужно будет найти подход к играющим в Германии Сергею Каримову, Генриху Шмидтгалю, а также находящимися на пути к нашей сборной Роману Нойштедтеру и Юрию Юдту. Да и с молодежью Фах умеет работать и сможет безболезненно ввести в состав талантливых Дарабаева и Мужикова. Что касается дальнейших перспектив выступлений в сборной россиян Гетериева и Попова, то они весьма туманны, особенно у второго.

Как бы то ни было, а Федерация Футбола Казахстана сделала свой выбор и с этим болельщикам придется смириться, терпеливо ожидая результатов, как этого нам и советуют. Фах должен понять, что ему не придется работать на перспективу, а нужно спасать нашу команду от бедственного положения в отборочном цикле Евро-2012, призывая всех сильнейших на данный момент и не конфликтуя с некоторыми, как его предшественник.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

08.01.2011

Гетериев и Шмитдгаль игроки высокого уровня про остальных не знаю время покажет а Вот упорно ходят слухи ,что к нам сватают вратаря Рубина Рыжикова ,То Рыжиков супервратарь но вряд ли это случится но при грамотном подходе можно и его заполучить также несколько Казанцев можно переманить например Наваса,Ансальди,Нобоа,Касаева и тд

проходивший мимо 08.01.2011

гость

Ансальди, Касаева, Нобоа - ника нельзя, если ты не знаешь они уже заиграны за свои сборные: Нобоа Эквадор, Касаев Россия, Ансальди Аргентина, при Марадоне в товарнике начинал

а ваще я проттив этой идеи, в этом вся и прелесть национальных сборных, что играют игроки твоей страны, а не те, кому денег предложили и он согласился, хотя за Шмитгаля и Гетериева я двумя руками за, еще КАримов ничего, а вот Попов что-то пока не ладится

X Закрыть