Опубликовано: 1217

Будем биться за место в "элите"...

Будем биться за место в "элите"...

Национальная сборная Казахстана по хоккею не сумела пробиться во второй круг германского чемпионата мира, уступив и в третьем матче предварительного раунда. На этот раз обидчиками команды Андрея Шаянова стала дружина Словакии, разгромившая наших ребят со счетом 5:1. Однако стоит сказать, что казахстанские хоккеисты вовсе не выглядели мальчиками для битья.

С первых же минут встречи сборная Казахстана показала, что биться будет до конца, что и продемонстрировали Андрей Гаврилин, дважды бросавший по воротам Петера Будая, и Евгений Рымарев, но, к сожалению, ни тому, ни другому отличиться не удалось. Тем не менее, вскоре словаки сумели не только выровнять игру, но и забить первый гол. Марек Заграпан с передачи Андрея Секеры сумел точно пробить по воротам Виталия Еремеева - 0:1.

Начало второго периода казахстанцы вновь начали активнее. Хорошую возможность для взятия вражеских ворот имел Константин Шафранов, однако Будай сумел среагировать на бросок форварда "Форт Уэйн Кометс". Не забиваешь ты - забивают тебе. Эту старую спортивную истину никто еще не отменял, и Иван Черник грамотно распорядился выпавшей ему возможностью - 0:2. Терять номинальным хозяевам было нечего, и наши ребята понеслись вперед, но одного желания, как известно, мало. На 34-й минуте тот самый Черник заставил Еремеева в третий раз доставать шайбу из сетки своих ворот. Тем не менее, казахстанцы вовсе не желали смириться с поражением, и продолжали идти в атаку, но в этом периоде забить нам было не суждено.

Со стартовым свистком к последней трети матча наши хоккеисты вновь ринулись в атаку, и на 45-й минуте были вознаграждены за свои усилия. Лучший бомбардир команды Дмитрий Дударев сумел-таки распечатать Петера Будая - 1:3. Почувствовав запах крови, парни Андрея Шаянова навалились на вражеские владения, но на 55-й минуте игры Алексей Васильченко, зацепив игрока словацкой сборной, "привез" буллит в свои ворота. Приговор в исполнение привел Томаш Татар - 1:4.

Когда до финальной сирены оставалось менее двух минут словак Андрей Подконицкий, бросив на удачу, оказался в объятиях партнеров - Еремеев, закрытый своими же игроками не сумел среагировать на этот бросок - 1:5, и за место в элите Казахстан поспорит с командами США, Франции и Италии.

Казахстан - Словакия - 1:5 (0:1, 0:2, 1:2)

Шайбы: Заграпан 16:30 (Секера, Майески) - 0:1, Черник 25:04 (Сватош) - 0:2, Черник 33:52 (Линтнер) - 0:3, Дударев 44:03 (Коледаев) - 1:3, Татар 54:18, булл. - 1:4, Подконицкий 58:05 (Фрухауф, Староста) - 1:5.

Казахстан: Савченко-Семенов, Дударев-Шафранов-Старченко; Антипин-Коледаев, Жайлауов-Корешков-Гаврилин; Литвиненко-Васильченко, Соларев-Бумагин-Краснослободцев; Фадеев, Спиридонов-Шин-Рымарев.

Словакия: Будай - Майески-Секера, Заграпан-Черник-Сватош; Гранак-Линтнер, Подконицкий-Паник-Бартович; Староста-Михалик, Дравецки-Булик-Татар; Фрухауф, Кукумберг-Мачо-Залешак.

Фото - официального сайта Международной федерации хоккея

[X]