Опубликовано: 320

Бронзовый призер Олимпийских игр 1988 будет на чемпионате мира будет… зрителем

Бронзовый призер Олимпийских игр 1988 будет на чемпионате мира будет… зрителем

Лучший на сегодняшний день казахстанский прыгун с шестом Григорий Егоров, завоевавший в 1988 году бронзовую медаль на Олимпиаде, поедет на чемпионат мира в Париж…в качестве зрителя.

Не смог серебряный медалист чемпионата мира 1993 года в Штудгарте Егоров выполнить норматив на первенство мира. На этой неделе в Испании, где Григорий живет и тренируется уже больше восьми лет, он принимал участие в местном турнире и показал результат 5 м 50 см.

Десяти сантиметров не хватило казахстанцу, чтобы выполнить норматив по группе "Б".

- Гриша все равно поедет в Париж, - говорит его казахстанский тренер Александр Кощеев. - Он хочет посмотреть, во-первых, на сборную Казахстана, во-вторых, оценить свои шансы в мире. К примеру, россияне сейчас показывают очень низкие результаты в прыжках с шестом.

В этом году, сразу после чемпионата мира, в сентябре в Маниле на чемпионате Азии Егоров постарается выполнить желанный норматив на Олимпийские игры и выступить за Казахстан в 2004 году в Афинах.

А еще Егорова, как победителя последних Азиатских игр в Пусане, осенью этого года пригласили на коммерческий старт в Южную Корею. Так что "испанец" Егоров еще даст о себе знать.

[X]