Опубликовано: 570

Бронзовый призер чемпионата мира Сергей Лаврененко помнит Яна Ульриха еще по 1993 году

Бронзовый призер чемпионата мира Сергей Лаврененко помнит Яна Ульриха еще по 1993 году

На международной гонке-критериуме, которая прошла в Алматы в воскресенье, бронзовый призер чемпионата мира 1995 года один из лидеров сборной страны по треку алматинец Сергей Лаврененко был назван лучшим гонщиком среди любителей.

- Ехал как в мягком вагоне, - говорит Сергей, - очень комфортно было в обществе известных профессионалов из Европы.

Сильнейший трековик Казахстана не в первый раз ехал в одной компании вместе с победителем "Тур де Франс - 1997", олимпийский чемпион 2000 года, чемпион мира 2001 года немецким гонщиком Яном Ульрихом и победитель этапа супермногодневки "Джиро д Италия" Данило Хондо:

- С Ульрихом мы встречались где - то в 1993 году на одной из гонок, а с Хондо, еще когда он выступал за сборную Германии по шоссе в 1994 - 95 годах. Судя по результатам, которых они добились, гонщики очень сильно выросли, правда, я тоже не мальчик для битья.

Из молодых казахстанских профессионалов, выступавших 12 октября на Новой площади Сергей выделяет Андрея Кашечкина, который со следующего года будет выступать за известный французский клуб "Креди Агриголь".

- Кашечкин - самый перспективный, - считает Лаврененко. - У него физические данные хорошие и есть невероятное стремление к победе, что не маловажно. Он смотрит на Винокурова и равняется на него, это хорошо.

Возможно, что алматинский критериум стал последней гонкой в этому году для Сергея Лаврененко:

- Для меня сезон закончился, - заявил Лаврененко, - хотя в Азии будут проходить еще гонки в ноябре. Но не знаю выступит ли на них моя команда "Джиант" (Тайвань).

Кстати Сергей еще не определился останется ли он в будущем сезоне в тайваньской команде:

- Я хочу начать готовиться к Олимпиаде в Европе, а с "Джиантом" этого сделать будет невозможно, так как они гоняются в Азии.

Напомним, что летом в швейцарском Агле на чемпионате мира в группе "Б" по треку Сергей Лаврененко и Вадим Кравченко выиграли олимпийские лицензии.

На снимке: Сергей Лаврененко

[X]