Опубликовано: 1015

Борцовский характер

Борцовский характер

Ярким и зрелищным событием стал прошедший в Уральске открытый республиканский чемпионат по каратэ-до среди взрослых. В нем участвовали более 160 сильнейших спортсменов из всех областей страны. Как пишет "Казахстанская правда", ледовый дворец, рассчитанный почти на полторы тысячи зрителей, едва вместил болельщиков. Поединки проходили сразу на нескольких коврах. Трибуны

то и дело взрывались овациями – настолько интересными и захватывающими были схватки борцов, большинство из которых – мастера спорта.

С самого начала состязаний с явным преимуществом выступали спортсмены из Южного Казахстана и Мангистауской области. Они и стали победителями в командном зачете.

На церемонии вручения наград отмечался высокий уровень организации состязаний. Победители примут участие в чемпионате Азии, который предстоящим летом будет проходить в Узбекистане, а осенью – в чемпионате мира во Франции. Западноказахстанцы хоть и не завоевали медалей, но внакладе не остались. Уральские мальчишки сейчас со знанием дела обсуждают победы и поражения республиканского чемпионата. И записываются в секции каратэ-до, понимая, что силовые виды спорта помогают вырабатывать борцовский характер.

[X]