Опубликовано: 646

Бондарчук и Айдова - победители кубка мира

Бондарчук и Айдова - победители кубка мира

Сегодня в Берлине прошел финал кубка мира по конькобежному спорту среди юниоров. По сумме четырех кубков мира у юношей победителем стал лидер казахстанской команды кустанаец Алексей Бондарчук (на снимке), у девушек – наша звездочка из Караганды Екатерина Айдова. Более того, она стала и финалисткой сегодняшних дистанций 500 и 1000 метров.

Напомним, что первый этап кубка проходил на северо-востоке Нидерландов в Гронингене, второй этап был в итальянском Коллалбо, третий прошел тоже в Италии в Базельге-ди-Пине. Ну и финальный четвертый этап стартовал сегодня в немецком Берлине.

Завтра юниорская сборная вылетает в столицу России Москву, где примет участие в юношеском чемпионате мира. Данные соревнования являются самым главным стартом в сезоне (исключение разве что только для Кати Айдовы, которая приняла участие в Олимпийских Играх в Ванкувере), надежды возлагаются на лидеров сборной – Бондарчука и Айдову. Как выступят ребята – покажет время, а сегодня они стали победителями кубка мира по сумме всех этапов.

Стоит отметить и хорошее выступление остальной команды. Алматинский конькобежец Александр Островский на дистанции 1000 метров показал свой личный результат (1,13,66 минуты), финишировав десятым.

На 1000 метров среди девушек хорошо выступила Татьяна Сокирко, показав результат в 1,20,88 минуты, финишировав восьмой. Ирина Шумихина на 1500 метров установила личный рекорд – 2,08 минуты (но при этом, это лишь 13 результат среди участниц).

P.S: Результаты выступлений и комментарии спортсменов будут приведены позже.

Загрузка...

[X]