Опубликовано: 2 1300

Большинство казахстанцев не смогут посмотреть ЧМ по хоккею

Большинство казахстанцев не смогут посмотреть ЧМ по хоккею

Ни один из общедоступных казахстанских телеканалов не владеет правом на трансляцию в прямом эфире матчей чемпионата мира по хоккею, который сегодня, 4 мая, стартует в Швеции и Финляндии. Показывать игры с участием национальной сборной в Казахстане будет только спутниковый телеканал KZ Sport 1, передает Vesti.kz.

Стоит отметить, что на права трансляции претендовал также телеканал "Казахстан". "Изначально мы планировали показывать матчи, и даже договорились об этом с компанией-правообладателем. Позже, однако, правообладатель сменился и по новой договориться нам не удалось. Официальная причина - на территории Казахстана уже есть покупатель. О неофициальных мне остается только догадываться", - отметил руководитель творческого объединения спортивных программ телеканала "Казахстан" Павел Цыбулин.

Также отметим, что права на трансляцию матчей принадлежат компании Sport Five, с которой ранее были разногласия у Федерации футбола Казахстана, из-за чего несколько матчей отборочного этапа чемпионата Европы по футболу с участием команды Мирослава Беранека показаны не были.

Между тем казахстанские любители хоккея не смогут посмотреть игры сборной и в Интернете. YouTube заблокирует доступ к трансляциям для компьютеров с "казахстанской пропиской". Запрет также распространяется на Россию, Беларусь, Латвию, Украину, Швецию, Норвегию, Литву, Данию, Эстонию и США, где также есть один официальный правообладатель.

KZ Sport 1 покажет все игры с участием сборной Казахстана, а также полуфиналы и финал.

КОММЕНТАРИИ

05.05.2012

Сообщение удалено модератором.

данияр 05.05.2012

Комментарий удалён модератором

[X]