Опубликовано: 839

Болельщики сообщают о проблемах с билетами на Евро-2012

Болельщики сообщают о проблемах с билетами на Евро-2012

Болельщики, которые хотели поддержать сборную России на чемпионате Европы по футболу, сообщили о проблемах с получением уже купленных билетов.

По их словам, победившие в лотерейном розыгрыше УЕФА и оплатившие билеты могут получить их только в офисе Российского футбольного союза в Москве, передает Би-Би-Си.

Болельщики узнали о том, что им нужно прилететь в Москву, во вторник из сообщения по электронной почте. Явиться в офис нужно до 30 мая, иначе билеты пропадут, а деньги вернут только после окончания чемпионата, говорят они.

При покупке билетов условия обязательной явки в офис оговорены не были. Кроме того, болельщики утверждают, что не были поставлены в известность о том, что посредником между ними и УЕФА выступает Российский футбольный союз.

Глава РФС Сергей Фурсенко заявил, что процесс получения билетов на матчи чемпионата будет организован максимально удобно для болельщиков, но в то же время защищен от спекулянтов.

Чемпионат Европы по футболу пройдет на территории Украины и Польши с 8 июня по 1 июля.

Обладатели билетов на Евро-2012 были определены по итогам проведенной УЕФА лотереи среди заявок. Ее победители получили уведомления и должны были зарегистрировать свои кредитные карты для снятия оплаты за билеты.

Из Томска до Москвы

Жительница Томска Екатерина Сутормина рассказала Би-би-си, что купила три билета на матчи и заплатила за них 7 тыс. рублей. Билет от Томска до Москвы и обратно будет стоить ей около 17 тыс. Для поездки на один день в Москву на поезде из Томска Екатерине понадобилась бы неделя.

Причем эти проблемы коснулись и футбольных болельщиков из других стран. Жительница Варшавы Виктория Павликовска собиралась посетить матч Россия-Польша и приобрела билеты на сайте УЕФА, но выбрала русскую версию сайта.

В службе клиентской поддержи УЕФА заявили: "РФС принял такое решение. Каждая ассоциация проводила лотерею по своим правилам". В РФС болельщикам объяснили, что подобное правило было введено из соображений безопасности. При этом ни одна другая стана таких правил не вводила.

«Хотелось бы узнать, почему было такое решение. Я хотела услышать, о какой безопасности они пекутся, есть ли у них такие полномочия. Кого они считают потенциальными преступниками: Почту России или всех русских граждан априори?», - сказала Виктория в интервью Би-би-си.

Борьба со спекулянтами

Президент РФС Сергей Фурсенко заявил, что подобная схема была придумана для того, чтобы защититься от билетных спекулянтов. При это, по его словам, появившаяся информация о проблемах с получением билетов «не совсем корректна».

«Даты получения - 6 мая - 6 июня. Жители России в большинстве своем будут отправляться в Польшу через Москву, либо приезжать в Москву по визовым вопросам: и для них в данном случае не составит проблем заехать к нам», - сказал Фурсенко агентству «Р-Спорт».

Остальные, по словам Фурсенко, могут получить билет на месте, предъявив паспорт: «Человек, который выиграл билеты в Германии по своему паспорту, сможет получить их уже на месте, в Польше».

Тем не менее, как рассказала Русской службе Би-би-си Виктория Павликовска, в УЕФА ей заявили, что за билетами нужно обязательно явиться в Москву.

[X]