Опубликовано: 474

Бой с американцами показал, что казахстанцам рано делить олимпийские медали

Бой с американцами показал, что казахстанцам рано делить олимпийские медали

Перед чемпионатом мира в июле в Таиланде наши боксеры устроили себе проверку боем в США. Казахстанцы встретились с американцами, как говорится, стенка на стенку. Итоговый счет 6:5 в пользу хозяев ринга.

Перед матчем сборная Казахстана по боксу провела сбор на тренировочной базе олимпийской сборной США в Колорадо. Сам же поединок состоялся в Мемфисе в одном из казино. По словам бывшего главного тренера сборной Казахстана Турсунгали Едилова, американцы из встречи устроили настоящее шоу. Несколько боев казахстанцы выиграли чисто. Но в преддверии чемпионата мира этого явно мало.

- Так получилось, что у нас только два боксера имеют опыт участия в чемпионате мира среди взрослых, - рассказывает Турсунгали Едилов, - Это серебряный призер Олимпиады 2000 года Мухтархан Дильдабеков (+91кг) и серебряный призер чемпионата мира 2001 года Галиб Джафаров (57кг). Остальные боксеры впервые отправятся на такой представительный турнир. Для неопытных боксеров матч со сборной США оказался кстати.

- Вы говорите про Дильдабекова. Но ведь в феврале в чемпионате Казахстана он уступил Рустему Ргебаеву.

- Причем уступил чисто. Тренерам предстоит нелегкая задача - определить участника мирового первенства в супертяжелой весовой категории. Дильдабеков в Америке выиграл, но соперник у него оказался не ахти. Впрочем, победителей не судят.

- Что вы можете сказать о капитане нашей команды чемпионе Азиатских игр Геннадии Головкине (75кг). В Америке его соперником был бронзовый призёр чемпионата мира и капитан сборной США Андре Диррелль. Говорят, что причиной поражения нашего боксера со счетом 14:15 стала судейская несправедливость.

- Сам виноват. Значит, дал повод. В последнее время Геннадий не проигрывал. Пусть призадумается. Ведь и на чемпионате мира, и на Олимпийских играх часто засуживают. Бой был равным. В некоторых моментах Головкин опережал соперника. Геннадию не хватает мощи, но потенциал у карагандинца большой.

- Кем из наших боксеров тренерский штаб остался доволен?

- Очень уверенно в Америке провел свой бой чемпион Азиатских игр Нуржан Каримжанов (64кг). Берик Серикпаев (54кг) обыграл своего соперника чисто. Американцы же по рингу мало двигаются. Серикпаев за счет мобильности заставил "раскрыться" соперника. Абзал Адамбаев (57кг) хорошо отработал первые три раунда. В четвертом сказалась усталость, но все равно казахстанец удержал победу.

- Вы не упомянули боксеров весовой категории до 81 кг и до 91 кг.

- К сожалению, в этих весовых категориях стабильных боксеров в команде нет.

- На что могут рассчитывать казахстанцы на чемпионате мира в июле в Таиланде?

- Нашим боксерам надо много работать. Давать какие-то прогнозы сложно. Ринг покажет.

Загрузка...

[X]