Опубликовано: 1171

Блики от Глика. Польша и Англия сыграли вничью

Блики от Глика. Польша и Англия сыграли вничью

Сборная Польши благодаря голу центрального защитника Камила Глика сыграла вничью с Англией в домашнем матче отборочного турнира ЧМ-2014.

Поединок должен был состояться днем ранее, однако из-за сильного дождя встреча была перенесена, что крайне положительно сказалось на состоянии газона в Варшаве. Правда, болельщикам и футболистам пришлось заново пережить томительные минуты ожидания стартового свистка. И все же в сравнении с тем, что творилось бы на поле, если бы встреча все-таки состоялась накануне, все эти неприятности выглядели просто детскими шалостями.

Сборная Англии при Рое Ходжсоне стала играть в несколько примитивный, но достаточно эффективный футбол, используя фланговые атаки и навесы в штрафную, вот только отсутствие на поле действительно скоростных полузащитников и рослого форварда как-то слабо вяжется с пропагандируемым тренером футболом. Пару нападающих у англичан составили не самые высокие Джермейн Дефо и Уэйн Руни, а в полузащите на флангах вышли Милнер и Клеверли. Так уж получилось, что именно эти двое стали одними из ключевых фигур в этом матче. Первый момент, например, был создан при участии Милнера, а удар наносил Клеверли, но снаряд попал в защитника.

В целом же англичане не форсировали события, старались играть в пас и не слишком утруждали себя скоростными атаками. Этим как раз и занимались поляки. Правый фланг в лице Грозицки и Пишчека буквально разрывал оборону англичан и Эшли Коула в частности, но многочисленные прострелы и попытки ударов успеха не принесли. Куда опаснее выглядели пусть и редкие, но куда более осмысленные выпады Людовика Обраньяка на противоположной бровке.

Оба соперника достаточно грамотно действовали в защите, а потому гол случился, как водится в таких матчах, со стандарта. По истечении получаса игры Стивен Джеррард четко навесил на Уэйна Руни, а снайпер из «МЮ» головой послал мяч в сетку - 0:1.

Поляки по-настоящему включились в работу лишь после перерыва, когда англичане начали сушить игру. Гости, несмотря на то, что все игроки выступают в лучшем национальном первенстве Европы, доиграть встречу с Польшей на классе не смогли. Ошибка Джагелки едва не привела к ответному голу в ворота Джо Харта, но в последний момент партнера подстраховал Глен Джонсон. Штурм польской дружины лишь усиливался, но англичане, вопреки всякой логике, могли забить и второй мяч на контратаке. Уэлбек оказался один на один с Тытонем, но переиграть стража ворот не сумел.

В итоге давление хозяев на ворота Харта все-таки выразилось в цифрах на табло. На 70-й минуте матча Камил Глик после подачи углового головой сравнял счет – 1:1. Ходжсон, судя по всему, даже не запаниковал. Футболисты его команды все так же подолгу разыгрывали мяч, а замена Руни на Окслэйда-Чемберлена как бы подчеркнула, что для островитян и одно очко в Польше - вполне достойный результат.

Англия, тем не менее, первое место в своей группе удержала, но на пятки уже наступают Черногория и Польша.

Источник: Eurosport.ru 

[X]