Опубликовано: 590

БК «Астана» уступил УНИКСу в Казани в рамках матча Единой Лиги ВТБ

БК «Астана» уступил УНИКСу в Казани в рамках матча Единой Лиги ВТБ

Баскетбольный клуб «Астана» из столицы Казахстана в матче регулярного сезона Единой Лиги ВТБ в воскресенье уступил на выезде казанскому УНИКСу – 54:70, сообщает ИА Новости-Казахстан.Казанцы планомерно наращивали свое преимущество в первых двух четвертях матча (17:9, 24:16), в третьей четверти астанчане вроде бы встрепенулись и выиграли ее со счетом 15:14, однако

заключительную четверть казанцы выиграли с тем же счетом (15:14).

В составе казахстанской команды Бранко Цветкович набрал 19 очков, Роул Маршалл записал на свой счет — 10, Дэвид Саймон — 9, у россиян лучшим стал Чак Эйдсон — 16.

В настоящее время «Астана», выигравшая три матча из семи в нынешнем розыгрыше Лиги, занимает в группе А пятое место из десяти команд с десятью очками и 43-процентным результатом. Ближайший матч казахстанские баскетболисты проведут 16 декабря дома с таллиннским «Калевом».

Единая лига ВТБ – международный баскетбольный турнир, объединяющий сильнейшие клубы Восточной Европы и проходящий с 2008 года. В 2008 году прошел пробный турнир – промо-кубок Единой Лиги ВТБ, который выиграл московский ЦСКА. В сезоне 2009-10 годов прошел первый официальный турнир Единой Лиги ВТБ, в котором приняли участие восемь клубов из пяти стран – России (три клуба), Украины (два), Литвы, Латвии и Эстонии (по одному). Его победителями также стали московские армейцы.

В сезоне 2010-11 годов приняло участие 12 клубов из восьми стран – России (три клуба), Украины и Литвы (по два), Польши, Эстонии, Латвии, Белоруссии и Финляндии (по одному). Турнир выиграли «Химки» из Подмосковья. В сезоне 2011 – 12 в лиге играло 18 команд, победило в прошлогоднем розыгрыше московское ЦСКА.

В сезоне 2012-13 годов в Единой Лиге ВТБ выступают 20 клубов из 9 стран, которые, разделенные на две группы, проведут двухкруговой турнир. По итогам регулярного сезона двое победителей групп напрямую выходят в «Финал четырех», а команды, занявшие 2-4-е места, сыграют в апреле в плей-офф. Сначала, в 1/8 финала, встретятся третьи и четвертые команды из групп, а затем, в 1/4 финала, победители этих пар сразятся с командами, ставшими в своих группах вторыми. Оба раунда плей-офф пройдут до двух побед. 

[X]