Опубликовано: 648

Битва металлургов

Битва металлургов

Зрелищной и результативной получилась переигровка матча между темиртауским "Арыстаном" и сатпаевским "Казахмысом".

Начало матча было за гостями, которые довольно быстро и легко открыли счет. Обыграв в средней зоне защитника львов, Сергей Балбашев едва пройдя синюю линию неотразимо пробил в левую от Артёма Столетова девятку. В глаза бросался недостаток концентрации у хозяев, за что они в середине периода были наказаны Игорем Ушаковым. Выкатившись из-за ворот по борту и немного сместившись к центру нападающий гостей кистевым броском в дальний угол второй раз огорчил вратаря гостей. Вторая пропущенная шайба, наконец, разбудила хозяев и остаток первой трети матча прошел в атаках львов.

Во втором периоде "Арыстан" продолжил наседать на ворота соперника. В одной из остановок тренер гостей попросил тайм-аут, который явно пошел им на пользу и уже через минуту сатпаевцам удалась атака, в результате которой Сергей Елизаров при полном попустительстве защитников львов протолкнул шайбу в их ворота. В дальнейшем "Казахмыс" отошел в оборону и пытался отвечать контратаками. Хозяева продолжали наращивать давление, которое вылилось в несколько удалений. Одно из них в концовке периода реализовал, забив свою первую шайбу в составе темиртаусцев, Михаил Давлетов, четко поставив точку в красивой комбинации с участием Михаила Абдулкадирова и Александра Архипова. За оставшееся время "Арыстан" успел забросить еще одну шайбу, но главный судья матча, уже до этого принявший несколько спорных решений, увидел в действиях Кирилла Ложкина умышленное движение ногой, и отменил взятие ворот.

В третьем периоде уже на второй минуте темиртаусцы смогли сократить разрыв в счете до минимального. Защитник Андрей Ершов оказался самым расторопным на пятачке ворот гостей и добил шайбу в ворота. Это также был первый гол для новобранца команды. Почувствовав, что счет можно сравнять, львы еще больше увеличили давление на ворота Александра Пакуша, но лишь во второй половине периода хозяева смогли сделать счет равным. Взяв игру на себя, войдя в зону "Казахмыса", отличным кистевым броском в левый нижний угол опять-таки свою дебютную шайбу в составе "Арыстана" забросил еще один недавний новичок Станислав Витошкин. 

После этого игра немного успокоилась, но за четыре минуты до конца периода неоправданно жестко сыграл защитник хозяев Евгений Емельяненко. За толчок соперника на борт он получил малый и дисциплинарный штраф. Гостям хватило десяти секунд чтобы забросить, как оказалось, победную шайбу. Капитан волков Ильгиз Нуриев оказался самым расторопным на пятачке ворот Артёма Столетова. Хозяева попытались сравнять счет, за минуту до конца получили численное преимущество, сменили вратаря на шестого полевого игрока, но особо опасных моментов создать не удалось.

Стоит отметить еще одного новичка хозяев, бывшего игрока команды ВХЛ "ХК ВМФ" Тадаса Кумеляускаса. Прилетев в день матча он вышел на лед и показал довольно неплохую игру, в одном из моментов мог открыть счет своим голам в чемпионате Казахстана, но шайбу после его броска отразила перекладина.

Таким образом "Арыстану" не удалось закрепиться на четвертом месте, а "Казахмыс" прервал трехматчевую проигрышную серию.

Арыстан - Казахмыс 3:4 (0:2, 1:1, 2:1)

0:1 — 04:25 Балбашев.
0:2 — 10:00 Ушаков.
0:3 — 26:34 Елизаров (Крюков, Нуриев).
1:3 — 39:08 Давлетов (Абдулкадиров, Архипов), (бол.)
2:3 — 41:49 Ершов (Архипов, Абдулкадиров), (бол.)
3:3 — 52:11 Витошкин (Вардугин, Мазула).
3:4 — 56:29 Нуриев (Крюков, Берестень), (бол.)

[X]