Опубликовано: 2000

Беспомощный чемпион

Беспомощный чемпион

В Темиртау карагандинский «Шахтер» принял чемпиона страны «Актобе». Такой беспомощной команды Владимира Муханова казахстанцы не видели возможно никогда. Естественно, на то были свои причины. Например, сильнейший ветер, который не переставал дуть с первой и до последней минуты встречи, холод, не сыгранность новичков. Но чемпион на то и чемпион чтобы справляться со всеми неудобствами. Сегодня «Шахтер», в составе которого также вышло немало новых

игроков, и для которых эта игра была первой в чемпионате, оказался сильнее «Актобе».

Несмотря на вялость в дебюте игры, поинтересней смотрелись хозяева. В первой половине горняков подгонял в спину ветер, что не нравилось чемпиону, который никак не мог выбить мяч из-за сильного порыва ветра на половину «Шахтера». Данаев пытался воспользоваться ветром и пару раз бил издали. Имели шансы отличиться Скорых и Финонченко. И все же подопечные Чебурина добились результата в конце первого тайма. Новичок Алексей Сучков (на снимке) оказался самым расторопным в гостевой штрафной, сыграв на добивании.

Во второй половине ветер уже дул в спину актюбинским футболистам, но забить голов подопечным Муханова не удалось. На последнем рубеже уверенно смотрелся голкипер и капитан «Шахтера» Александр Григоренко, да и оборона как в прошлом году была надежной. А в середине второго тайма другой новичок «Шахтера» Алдин Джидич удвоил преимущество, воспользовавшись навесной передачей с фланга. В оставшееся время счет мог быть и неприличным – Андрей Финонченко беспрепятственно пройдя через Самата Смакова отпасовал на свободного Бильдинова, но тот пробил чуть мимо. А за несколько минут до этого не повезло Анатолию Богданову.

В итоге, команды доигрались до финального свистка. «Шахтер» впервые за многие годы обыграл «Актобе» на своем поле, не считая кубковой победы в прошлом году.

Закрыть