Опубликовано: 1 879

Бей, Бейбут…

Бей, Бейбут…

В Лемуре (штат Калифорния, США) состоялся вечер профессионального бокса, в главном поединке которого казахстанец Бейбут Шуменов защищал титул чемпиона мира в полутяжелом весе по версии WBA от притязаний украинца Вячеслава Узелкова.

В этом бою Шуменов нанес Узелкову первое в его профессиональной карьере поражение. Поединок продлился все отведенные на него 12 раундов.

Чемпион начал поединок очень активно, однако уже в первом раунде побывал в нокдауне, после левого короткого хука. Шуменов достаточно легко встал и тут же продолжил атаки, которые, впрочем, приходились в основном по защите претендента. В самом конце третьего раунда в размене ударов уже наш файтер нанес точный удар справа, отправивший его соперника на настил ринга. Украинец поднялся, и тут же прозвучал гонг, давший ему возможность прийти в себя.

Следующие раунды и всю середину боя уверенно контролировал Шуменов. В концовке боя Узелков попробовал более активно пойти вперед и вырвать победу в явно проигрываемом бою, однако Шуменов сохранил достаточно сил, чтобы удержать свое преимущество и победить на карточках всех судей со счетом 118:108 (дважды) и 117:109.

Алим Анапьянов

Источник: "Вечерний Алматы"

КОММЕНТАРИИ

Madik 31.07.2010

Geroi !!!

[X]