Опубликовано: 774

"Бавария" вырывает победу над "Реалом"

"Бавария" вырывает победу над "Реалом"

Мюнхенская "Бавария" в первом полуфинальном матче Лиги чемпионов минимально переиграла мадридский "Реал". Кто считал "Реал" явным фаворитом, могут призадуматься. Полуфинальная встреча в Лиге чемпионов получилась достойной битвой равных соперников, где каждый решал свою задачу.

Конечно, счет 2:1 – классический для первого матча в двухраундовом противостоянии. Он оставляет почти равные шансы обеим командам на проход. Но сама игра показала, что "Бавария" не уступает сопернику. Как и говорилось до матча, фланги в лице Роббена и Рибери все-таки замучили своих оппонентов. А Гомес, над которым принято потешаться, свое дело знает – несколько моментов загубит, но в нужный момент забьет.

Вроде матч активнее начали мадридцы, однако получили гол чуть ли не с первой толковой атаки "Баварии". Рибери отличился. Затем мюнхенцы отошли на грамотную игру вторым номером, мало что позволяя "Реалу". Лишь после перерыва гости смогли воспользоваться непонятным оцепенение защиты "Баварии" и сравняли счет. Роли тут же сменились. Уже "Бавария" накатывала давление, а "Реал" оборонялся, ожидая момент для контратаки. Серию шансов упустил Гомес, но в самой концовке все-таки преобразовал давление команды и очередной момент в гол. А значит, в Мадриде будет суровая битва.

Очень быстрый футбол на первых минутах старались показывать команды. Оба коллектива не желали действовать от соперника, работали первым номером и резво шли в атаку. Быстро удалось потрогать мяч вратарям. С помощью навесов – ничего опасного. А на 4-й минуте "Бавария" получила шанс на штрафной после фола Ди Марии. От подачи в штрафную мадридцы отбились. Баварцы пытались утвердить свой хозяйский статус и периодически просто катали мяч, чтобы успокоить оппонента, дать ему понять, что снаряд будет принадлежать хозяевам. Но "Реал" высоко прессинговал и спокойной жизни не давал. Так что контроль над мячом никто не получал. Разве что на 7-й минуте "Реал" подольше повозил мяч на чужой территории, а потом Озил проникающим пасом вывел к линии штрафной Бензема, который сообразил и выстрелил под перекладину, но Нойер спас команду. Первый голевой момент. А мадридцы и не думали отступать с чужих территорий. "Реал" продолжал владеть мячом, и делал это именно на половине поля "Баварии". Озил на правом фланге накручивал толпами неприятелей, Ди Мария пытался снова отправить в прорыв к воротам Бензема. Однако же мюнхенцы отбились. Хоть несколько минут находились в положении обороняющейся стороны. И кажется, именно "Реал" овладел игрой первым номером, он заставил "Баварию" играть без мяча, что не так-то легко. На 11-й минуте только дали поразмяться Касильясу, когда пускали заброс к его штрафной. Икер вышел и сыграл ногами, а потом Лам привез штрафной, свалив Бензема. Так что мяч опять отошел к "Реалу" основательно. Через пару минут Коэнтрао грубовато обошелся с Роббеном в центре поля. Уэбб произвел внушение для Фабиу. А потом и сам Роббен чуть этого не сделал в игре уже. Арьен здорово обыгрался с партнером на бровке, а потом отправил в штрафную Рибери, который увернулся от Рамоса, но потом упал, изображая пенальти. Уэбб не поймался на эту уловку. Франка увели партнеры, чтобы он не натворил лишнего с досады. А баварцы распробовали вкус атаки и накатили вскоре новую, заработали угловой. Подача пришлась в центр штрафной, где мяч отскочил от Рамоса неудачно на ногу Рибери, который от души вмазал по воротам. 1:0. И это уже интереснее. Ведь на первых минутах "Реал" смотрелся убедительнее. А теперь "Бавария" уверенно летала в контратаки большими силами, рассчитывая застать противника врасплох. Мадридцы подкатывали. На 21-й минуте Роналду для себя заработал опасный штрафной, а вот пробил его выше створа. Игра чуть-чуть успокоилась. "Реал" поостыл и начал опять подкатывать свои позиционные атаки, которые до остроты с трудом доходили. Даже не доходили. Разве что Нойер один раз на выходе столкнулся с защитником, не смог далеко вынести мяч, зато тот отскочил к своему и позволил провести контратаку.

В ней на линии штрафной замешкались баварцы и позволили обокрасть себя Арбелоа. После середины тайма "Бавария" опять начала возвращать себе владение мячом, крайние защитники хорошо пошли вперед, создавая ширину атаки, через центр пасовали, переводили игру с края на край, заставляя уже мадридцев работать без мяча. Но те плотно защищались, в целом справляясь с натиском. На 28-й минуте не смогли перед штрафной прикрыть зону перед Швайнштайгером, и тот бабахнул издалека рядом со штангой. Через минуту Роббен лихо на краю ушел от оппонентов на смене темпа, но ему не дали прострелить прицельно. В ответном выпаде уже Роналду из-за штрафной пробивал и не попал в створ значительно. По большому счету, "Бавария" не позволяла противнику выходить в атаку. Даже Роналду приходилось работать усердно на своей половине поля. На 31-й минуте, правда, Ди Марии дали простор, и тот ринулся вперед, пришлось Бадштуберу его валить и получать желтую карточку. Выстрел Роналду срикошетил от стенки и пришелся в руки Нойеру, хотя мог быть и поудачнее отскок на Рамоса. После этого момента маятник снова качнулся в сторону большего владения мячом испанцами. Особенно скатывался акцент атак на левый фланг Роналду. Там Криштиану удалось получить штрафной после фола Роббена. Подача Хаби Алонсо пришлась на Пепе, а тот то ли бил, то ли скидывал. В любом случае с головы Рамоса Нойер не без труда снял снаряд. И отправился заброс вперед. Там Арьен уже фолил против Коэнтрао, причем грубо, на желтую карточку. К концу тайма игра приоткрывалась. Вот Ди Мария добежал до штрафной и пробил в защитника, а вот уже в другую сторону набег и прострел сквозь штрафную. Снова в ответ Роналду пролетел. Португалец слева простреливал на дальний край штрафной, однако Алаба успел сыграть на перехвате. Темп матча впечатлял. Команды летели друг на друга, забыв обо всем. На 40-й минуте Бензема вышел на ударную позицию и пробил точно в Нойера. Тут же Гомес еще опаснее отметился. Его вывели в штрафную, откуда он в касание метил под перекладину. Касильяс выручил. Футболисты словно испугались собственной прыти после таких моментов. Игра серьезно притихла. "Реал" катал мяч в центре поля, а "Бавария" не давала пройти, заставляя пасовать поперек поля. На 44-й минуте случился перехват и контратака. В ней хозяева заработали опаснейший штрафной. Кроос со стандарта зарядил в стенку.

Второй тайм начался активно, с бодрых взаимных наскоков и попыток ударов с разных дистанций и с нехорошей точностью. На 55-й минуте "Реалу" удался хороший рывок. Соперник попался на неоптимальном построении в обороне. Этим воспользовались мадридцы. Сначала Роналду слева вывели на рандеву с Нойером, но голкипер отбил удар португальца. Отскок же достался Озилу, который передал Бензема направо. Француз не смог толком пробить, зато получился прострел на Роналду, который в касание отпасовал на Озила, а тот бил в пустые ворота. 1:1. Как-то рассеянно сыграли баварцы в защите, пассивно. Неужели так быстро "Реал" разыграл комбинацию? Скорее, это какое-то оцепенение у хозяев. Страсти взбурлили. Во всяком случае, в одном эпизоде сразу два мадридца умудрились по карточке схватить. Коэнтрао и Алонсо отметились вниманием Уэбба. А "Баварии" нужно было атаковать. Команда пошла вперед, пытаясь окружить неприятельские территории. На 58-й минуте Роббен опасно входил справа вдоль лицевой, но Пепе прервал прострел Арьена на Гомеса. После розыгрыша углового Рибери бил из-за штрафной, угодил в защитника. С еще более великой дистанции добавлял Алаба – еще выше цели. "Реал" в ответной атаке (а команда Моуринью уже предпочитала отвечать) заработал штрафной. Но разыграли его мадридцы не лучшим образом. Тут и первая замена пошла у "Баварии". Мюллер вышел на поле вместо расстроенного Швайнштайгера. Сразу же "Бавария" отметилась опасной вылазкой. Гомес выводился проникающим пасом на свидание с Касильясом, но не смог в ближнем бою разобраться с Икером. Да еще и Пепе накатил на Марио сзади. Баварцы наладили, тем не менее, наступательные движения и все чаще, все настойчивее подходили к штрафной Касильяса, где им не давали особо развернуться. В таких случаях "Бавария" предпочитала делать навесы в сторону Гомеса, однако защитники оказывались убедительнее Марио и не позволяли тому пробить. Плотно и цепко действовал "Реал". Зато впереди почти перестал появляться. Замолчали и болельщики на стадионе. Как-то притаилась игра. Баварцам бы следовало отойти от примитива к более изобретательной игре, придумывать что-то более интересное, чем навесы. А там уже и Моуринью с заменой подоспел. Он выпустил Марсело вместо Озила. Бразилец, видимо, должен был закрывать Роббена активного, который расходился там на фланге Коэнтрао. Хозяева же периодически давили на левый край Арбелоа, который уже не успевал за Рибери и фолил. На 70-й минуте это могло и к голу привести. После подачи Рамос неловко сбросил снаряд на Гомеса, который в упор пробил выше створа. В следующей атаке Мюллер бил издалека – выше цели. Гомес же продолжал транжирить моменты. На этот раз он откликался на подачу справа, сыграл на опережение, но снова пробил головой мимо цели. Продолжал Уэбб исправно раздавать карточки.

Очередной "горчичник" был прописан Рамосу, который проводил очень невнятную игру. Он отметился фолом в центре поля, грубым очень. "Бавария" провела толковую атаку, но удар Крооса из-за штрафной принял на себя защитник. Кстати, судья мог Алонсо, например, вовсе удалить. На 79-й минуте он нарушил правила явно на предупреждение, которое для него стало бы вторым. Но Уэбб не стал наказывать так сурово. Ждали от Ховарда строгого решения, когда в своей штрафной замешкался Коэнтао и вынес мяч в грудь Пепе. Именно в грудь, но в динамике многим показалось, что было попадание в руку. Разразился шум, который быстро угас. Потому что "Реал" провел острый выпад с участием Гранеро, но без итогового удара. Что до баварцев, то их усердию можно было позавидовать. Очередной накат устроили по флангу Роббен и Лам. Филипп подал четко в голову Гомесу. Марио на сей раз в цель попал, но точно в руки Касильясу. Форвард не унимался. Через пару минут его Мюллер вывел в штрафную чуть ли не на рандеву с голкипером, однако сразу три защитника набросились на него. Рамос в подкате выбил мяч, а Коэнтрао свалил затем Гомеса, за что тот требовал пенальти. Но сперва-то выбили мяч. Так что судья не среагировал. И все-таки Марио пристрелялся. Уже на 90-й минуте Рибери притащил мяч направо, отдал Ламу, а тот выкатил прострел на Гомеса, который в упор запихнул снаряд в цель. 2:1. Времени на спасение у "Реала" не было. А вот для сумасшествия – пожалуйста. На бровке Марсело зачем-то грубо сзади по ногам огрел Мюллера, за что должен был удаляться, но получил лишь предупреждение. На повышенных тонах команды и разошлись.

Лучший игрок матча: Франк Рибери.

Француз с Роббеном просто затаскал оборону противника. Рибери на протяжении всего матча умудрялся и в тылу мелькать, и впереди быть главным обострителем, главной вездесущей угрозой для ворот Касильяса. Одна из его угроз и воплотилась в гол. Кстати, и второй мяч он начал разыгрывать.

Загрузка...

[X]