Опубликовано: 229

Баскетболисты из Костаная отправляются на гастроли в Поднебесную

На днях игроки костанайского баскетбольного клуба "Тобол" вылетают в Китай для того, чтобы принять участие в серии матчей с китайскими командами.

- Мы уже в течение десяти лет поддерживаем связь с руководством Федерации баскетбола Китая, - рассказывает "Нашему спорту" вице-президент казахстанской Федерации баскетбола Казахстана Анатолий Ким. - Предложение сыграть с баскетболистами клубов Китая поступило еще зимой. Но тогда из-за вспышки атипичной пневмонии нам так и не удалось посетить эту страну.

В течение трех недель "Тобол" будет гастролироватьв Китае. В общей сложности казахстанцы отыграют около шести матчей. По словам Кима, все команды, с которыми встретятся костанайцы, являются призерами внутреннего чемпионата Китая.

- "Тобол" отправится в Китай своим сильнейшим составом, чтобы, как говорится, не ударить лицом в грязь. Да и новичков клуба надо обкатать, - продолжает Ким. - Поедут оба кыргызских игрока Сергей Казанцев и Хусанжар Джаров. Подкрепят команду опытные Сергей Демурин и Андрей Шпехт. Со дня на день ждем Александра Дербуша, который сейчас вместе со сборной представляет Казахстан на Центральноазиатских играх в Душанбе.

Загрузка...

[X]