Опубликовано: 637

"Барыс" завершил сезон в КХЛ

"Барыс" завершил сезон в КХЛ

Вчера, к великому сожалению, астанинский "Барыс" так и не сумел прервать серию неудачных встреч с казанским "Ак Барсом", потерпев поражение и в третьем матче 1/8 финала плей-офф, на этот раз со счетом 1:3. Стоит сказать, что во всех трех встречах казахстанские "барсы" выглядели очень даже неплохо, особенно в первой - самой драматичной, в которой действующий обладатель Кубка Гагарина выиграл лишь в овертайме со счетом 4:3.

Счет был открыт россиянами на 13-й минуте, причем, гол получился несколько курьезным. Сначала голкипер "Барыса" Джефф Гласс отразил удар Яркко Иммонена, но на добивание первым подоспел Роман Кукумберг, после броска которого шайба от спины Петера Подхрадски юркнула в ворота - 0:1.

Отыграться хозяевам площадки удалось лишь в середине второго периода. Перехватив шайбу в зоне гостей, Сергей Гимаев вывел на ударную позицию Константина Романова, который из-под защитника выстрелил точно под перекладину - Петри Веханен даже не шелохнулся.

В самом конце встречи казанцы дважды воспользовались численным перевесом. По голу на свои счета записали Нико Капанен и капитан команды Алексей Морозов, который, кстати, за всю историю встреч "Барыса" и "Ак Барса" больше всех забил в ворота астанчан.

"Грустно констатировать, что нынешний сезон для нас закончился, - цитирует наставника "Барыса" Андрея Шаянова официальный сайт КХЛ. - Сегодня нам не хватило троих ведущих игроков, чтобы переломить ход матча. Свои моменты в большинстве мы не реализовали, а вот соперник нас наказал образцово-показательно. В прошлом году мы также играли с Казанью в плей-офф, и тоже проиграли. Но за этот год мы стали более опытными, и я надеюсь, что опыт игр "через не могу" пойдет нам только на пользу" - заключил Шаянов.

Таким образом, одержав три виктории в трех матчах, "Ак Барс" выходит в четвертьфинал, где, скорее всего, встретиться с магнитогорским "Металлургом".

"Барыс" (Астана) - "Ак Барс" (Казань) - 1:3 (0:1, 1:0, 0:2)

Шайбы: Кукумберг 12:29 (Иммонен) - 0:1, Романов 34:21 (Гимаев, Соларев) - 1:1, Капанен 51:52, бол. (Емелин, Морозов) - 1:2, Морозов 56:50, бол. (Емелин).

"Барыс": Гласс - Подхрадски-Клоучек, М.Спиридонов-Штумпел-Немировски; Гимаев-Васильченко, Соларев-Гаврилин-Романов; Антипин-Савченко, Корешков-Летовски-Воронцов; Рымарев-А.Спиридонов-Шин.

"Ак Барс": Веханен - Никулин-Емелин, Морозов-Капанен-Казионов; Захарчук-Первышин, Хювенен-Иммонен-Кукумберг; Мухачев-Медведев, Обухов-Терещенко-Бадюков; Степанов-Алексеев-Бодров.

Фото - официального сайта КХЛ

[X]