Опубликовано: 845

«Барыс» проиграл на выезде чеховскому «Витязю» по буллитам

«Барыс» проиграл на выезде чеховскому «Витязю» по буллитам

Хоккейный клуб «Барыс» из столицы Казахстана в понедельник в выездном матче регулярного сезона Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) проиграл чеховскому «Витязю» по буллитам со счетом 2:3, передает ИА Новости-Казахстан.Гости начали игру достаточно резво – на второй минуте игры после попадания Савченко в штангу отрекошетивший снаряд первым подобрал

астанчанин Александров и отправил его мимо лежащего на льду вратаря хозяев Касутина в ворота – 0:1. На 15-й минуте защитник «Барыса» Григорьев во второй раз огорчил Касутина, воспользовавшись тем, что кипер хозяев был наглухо прикрыт собственными игроками – шайба после броска игрока астанинской команды почти от синей линии просвистела над ловушкой вратаря «Витязя» - 0:2.

«Витязь» ответил голом во второй двадцатиминутке, на 33-й минуте: Марков броском от синей линии «прошил» вратаря гостей Лассилу – 1:2. Отыгрались хозяева на 53-й минуте игры – гол Белоусова судьи просматривали несколько раз на видеоповторе, поскольку игрок чеховской команды довольно высоко поднял клюшку, когда вколачивал шайбу в ворота Лассилы, однако взятие ворот в итоге засчитали – 2:2. Больше в основное время голов не было, овертайм также победителя не выявил, а в серии буллитов героем матча стал чеховец Панарин, забросивший единственную шайбу в этой серии обеими командами – 3:2.

«Барыс» после 19 матчей регулярного чемпионата имеет в активе 30 очков и занимает в Восточной конференции шестое место при двенадцати командах. Следующую игру регулярки казахстанцы сыграют 24 октября в Череповце с «Северсталью», 26-го «Барыс» ждет встреча в Минске с местным «Динамо», а 31 октября регулярка вернется в Астану - в этот день казахстанский клуб примет омский «Авангард».

Континентальная хоккейная лига (КХЛ) – клубное хоккейное соревнование, созданное на базе российской хоккейной Суперлиги (чемпионата России), в котором участвуют 20 клубов из России и по одному – из Казахстана, Белоруссии, Латвии, Украины, Чехии и Словакии. КХЛ было создано в противовес Национальной хоккейной лиге, где играют канадские и американские хоккейные клубы, и куда ежегодно уезжают лучшие европейские игроки.

Участники первенства КХЛ разбиты на Восточную и Западную конференции, по восемь лучших команд из которых по результатам регулярного сезона выходят в плэй-офф своих конференций. Пары матчей на вылет формируются следующим образом: первая команда конференции играет с восьмой командой этой же конференции, вторая – с седьмой и так далее. Победители конференций разыгрывают между собой в серии до четырех побед Кубок Гагарина – высшую награду КХЛ. 

Загрузка...

[X]