Опубликовано: 4 2800

Автором гимна Азиады-2011 стал Ескендыр Хасангалиев

Автором гимна Азиады-2011 стал Ескендыр Хасангалиев Фото - Роза Есенкулова

В Алматы объявили гимн 7-х зимних Азиатских игр 2011 года, передает корреспондент Tengrinews.kz со ссылкой на вице-президента АО "Исполнительная дирекция организационного комитета седьмых Зимних Азиатских игр 2011 года" Магжана Кангужина. Им стала песня известного казахстанского композитора Ескендыра Хасангалиева "Азиада алауы". Победителю вручили сертификат на миллион тенге.

Организаторы конкурса отметили, что произведение победителя войдет в историю Казахстана и будет сопровождать главное спортивное событие страны. "Мы отобрали несколько композиций, но именно "Азиада алауы" подходила лучше всего, - говорит его супруга Дарико Хасангалиева. - Мы с семьей очень рады, что наша песня победила в этом конкурсе".

За время приема конкурсных работ с 24 августа по 10 октября в оргкомитет Азиады поступило 105 песен со всего Казахстана. Самым старшим участником конкурса стал 72-летний алматинский пенсионер, самым молодым - 17-летний школьник из Шымкента. Затем организаторы конкурса отобрали 10 лучших произведений, авторами которых являются Ескендыр Хасангалиев, Кенес Дуйсекеев, Нуржан Тенизбаев, Бахтияр Кусаинов, группа "Мистерионс", Максат Жаутиков, Естай Алекеев, Дуйсенхан Сыздыков, Иван Бреусов и Еркеш Шакеев.

Напомним, зимние Азиатские игры пройдут в двух городах Казахстана - Астане и Алматы. Спортивное мероприятие продлится с 30 января по 6 февраля 2011 года.

КОММЕНТАРИИ

08.12.2010

Поздравляю г-на Хасангалиева с победой в конкурсе. Будем надеяться что гимн станет предпосылкой для хорошего проведения Азиады.

12.12.2010

Какой стремак! Унас что новые музыканты не появились со времен Хасангалиевских семидесятых? Стыдоба за страну!!!!! ...

18.12.2010

Мы в 21 веке живем!!! Товарищи! Давайте за молодежь больше. Это дерьмо которое выбрали, 100 пудов не народным голосованием отобрали.

Пидараз 18.12.2010

Даже смешно с таким гимном открывать азиаду.

[X]