Опубликовано: 2600

"Атырау" уступил "Иле-Саулету"

"Атырау" уступил "Иле-Саулету"

Обладатель Кубка Страны ничего не смог поделать с дерзким представителем первой лиги.

Сегодня "Атырау", желавший восполнить паузу из-за перенесенного поединка с "Актобе", провел контрольный поединок с "Иле-Саулетом".

При абсолютно равном первом тайме подопечные Берика Аргимбаева сумели дважды поразить ворота Андрея Шабанова. Сначала Айдар Аргимбаев реализовал пенальти, назначенный за снос бывшего нападающего "Востока" Евгения Антоненко. Затем в сутолоке мяч протолкнул в ворота Максим Шевченко.

Второй тайм "Атырау" начал в обновленном составе, на поле появились Шакин, Прядкин, Зунунов, Шумейко. "Иле-Саулет" отдал инициативу более опытному сопернику, а сам стал играть на контратаках.

"Нефтяники" сумели сократить отставание в счете благодаря удару Шакина (на снимке), но команда Аргимбаева вновь поразила ворота прикаспийцев: Гавриленко вышел один на один с голкипером, но не стал бить и выдал передачу на Алексея Шапурина, который закатил мяч в пустые ворота.

Вскоре "Атырау" вновь сократил разрыв, после одиннадцатиметрового в исполнении Криотору. Голкипер "саулетовцев" Евгений Овчинников угадал направление мяча, и даже отразил удар, но мяч все-таки залетел в ворота. Затем Овчинников еще несколько раз спасал свою команду, а в конце встречи Алексей Шапурин замкнул подачу с углового, и вколотил четвертый мяч в ворота "Атырау" ударом головой.

Стоит отметить, что представитель первой лиги выглядел на фоне обладателя Кубка страны очень солидно, а "нефтяники" были очень раздосадованы поражением. Тем более, что во втором тайме подопечные Виктора Пасулько уже не думали о товарищеском статусе встречи, и заведясь не на шутку, старались изо всех сил сравнять счет. Но, как оказалось, уровень клуба первой лиги нынче не столь разительно отличается от представителя элиты, как это было несколько лет назад. Те же Аргимбаев, Оразалиев и Гавриленко ни в чем не уступали звездным новичкам "Атырау". Хотя, игра того же Криотору оставила довольно приятное впечатление.

Справедливости ради, стоит заметить, что "нефтяники" не досчитались нескольких исполнителей, в частности, из-за травм не играли Сахалбаев и Абдраманов.

Фото - Эдуард ГАВРИШ

Закрыть