Опубликовано: 296

"Астану" не пускают на "Тур де Франс"

"Астану" не пускают на  "Тур де Франс"

Казахстанскую команду "Астана" не допускают к главному велосипедному старту сезона - многодневке "Тур де Франс-2008" и еще целому ряду престижных гонок.

Об этом заявила группа компаний ASO, владеющая правами

на эти соревнования.

Помимо "Тур де Франс" речь идет еще о 10 других престижных велогонках: "Париж - Ницца", "Льеж - Бастон - Льеж", "Флэш Валлонь", "Париж - Рубэ"… ASO объясняет свое решение допинговыми скандалами в "Астане", связанными с Матиасом Кесслером, Александром Винокуровым и Андреем Кашечкиным.

- Непонятно, откуда ветер дует, - не скрывает недоумения исполнительный директор Казахстанской федерации велоспорта Александр Антышев. - По словам Йохана Брюнеля (генеральный менеджер "Астаны". - Прим. авт.), он со всеми организаторами напрямую разговаривал, и проблем никаких не возникало. Международный союз велосипедистов не заинтересован в притеснении команды, ведь он сам выдал нам лицензию "Про тура". А "Тур де Франс" входит в серию соревнований "Про тур". У нас есть время до 29 февраля, когда будут окончательно утверждены списки команд на все гонки, проводимые ASO.

Ранее организаторы другой супермногодневки "Джиро

д' Италия" отказали "Астане" во включении в число участников по тем же мотивам - допинговые скандалы вокруг команды.

Загрузка...

X Закрыть