Опубликовано: 1 282

"Астану" не хотят видеть на "Джиро"

"Астану" не хотят видеть на "Джиро"

Казахстанская профессиональная вело группа "Астана" продолжает испытывать проблемы, связанные с участием в супер велогонках.

Причина - репутация команды, запятнанная целым рядом допинг-скандалов. В 2006-ом году "Астану" отстранили от "Тур де Франс", в 2007-ом году казахстанский клуб был снят с этого соревнования в самом его разгаре. Причем оба инцидента были связаны с обвинениями в адрес гонщиков "Астаны" в применении допинга. И вот, только успел начаться сезон 2008-го года, а организаторы Супер велогонок вновь уделяют казахстанской команде "повышенное внимание".

Сначала Национальный Олимпийский комитет Италии возобновил дело вокруг скандально известного в велосипедных кругах Доктора Фуэнтоса, обеспечивавшего многих велосипедистов запрещенными препаратами. Фигурантом этого дела был и нынешний лидер "Астаны" победитель "Тур де Франс - 2007" испанец Альберто Контадор. Затем директор "Тур де Франс" Кристиан Прудом в беседе с генеральным менеджером "Астаны" Йоханом Брунелем заявил, что не допустит к гонке нечестных велосипедистов, при этом называя чаще других имя Контадора. А теперь и организаторы первой в сезоне супер велогонки "Джиро д'Италия" отказали нашей команде в регистрации.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

ultras 13.02.2008

Астану сняли с Тур-де-Франс 2008. П..дец. Надо команду разогнать нахер.

[X]