Опубликовано: 278

"Астана" побеждает в Калифорнии

"Астана" побеждает в Калифорнии

Американец Леви Лейфеймер добыл велосипедной команде "Астана" первую победу в 2008 году. Он выиграл престижную многодневную гонку "Тур Калифорнии".

Решающим в определении первого места в общем зачете стал выигрыш Лейфеймера пятого этапа - гонки с раздельным стартом на 24 километра. Леви одолел дистанцию за 30 минут 47 секунд, выиграв у ближайшего преследователя Дэвида Миллара из Великобритании 29 секунд. Чемпион мира в "разделке" швейцарец Фабиан Канчеллара проиграл Лейфеймеру более минуты. По итогам восьми дней американский гонщик "Астаны" стал первым с результатом 29 часов 24 минуты 32 секунды.

- Нам была нужна победа, особенно после того, как "Астану" не допустили на ряд очень значимых гонок, - не скрывает исполнительный директор Федерации велоспорта Казахстана Александр Антышев. - И теперь надо день за днем, соревнование за соревнованием доказывать, что "Астана" - это сильная команда, которая заслуживает участия в самых лучших велогонках.

Параллельно с "Туром Калифорнии" в Португалии проходила пятидневная гонка "Тур Альгарве", где также была представлена "Астана". Победа литовского легионера нашего клуба Томаса Вайткуса на втором этапе помогла ему в итоге занять третье место в общем зачете.

Загрузка...

X Закрыть