Опубликовано: 568

"Астана" лишилась наставника и президента

"Астана" лишилась наставника и президента

После довольно чувствительного поражения «Астаны» от «Окжетпеса» (1:4), президент клуба Лашин Аймагамбетов и главный тренер столичного клуба Олег Протасов подали в отставку со своих постов.

style="mso-bidi-font-size:9.0pt;color:black">О том, что именно побудило Олега Валерьевича написать это заявление, он прокомментировал официальному сайту клуба:

- Перед «Астаной» ставятся очень амбициозные задачи, но команда не очень хорошо начала сезон, в 6 играх, набрав всего 7 очков. Несмотря на то, что команда начала потихоньку показывать ту игру, которую мы от нее ждем, не было нужного результата. Назрели перемены, поэтому я решил подать в отставку. На мой взгляд, так лучше будет для команды. Надеюсь, что мой уход встряхнет ребят, и они смогут по итогам чемпионата решить поставленные перед ними задачи.

А экс-президент клуба Лашин Аймагамбетов так прокомментировал свое решение:

- На мне, как на президенте клуба также лежит ответственность за результаты команды, которые, к сожалению, оказались невыразительными. Я надеюсь, что в будущем с «Астаной» все будет в порядке. Новый руководитель и новый главный тренер сумеют вывести команду из кризиса, и она сумеет добиться поставленной задачи, несмотря ни на что.

Вчера, 26 апреля, обе отставки были приняты попечительским советом клуба. Исполнять обязанности главного тренера и готовить команду к игре в Атырау будет Григорий Бабаян.

Загрузка...

[X]