Опубликовано: 1 1992

Арман Чилманов: "До победы не хватило одного замечания"

Арман Чилманов: "До победы не хватило одного замечания"

Лидер сборной Казахстана по таеквондо, бронзовый призер Олимпиады-2008 Арман Чилманов, проигравший финальный поединок чемпионата Азии в Астане, отнесся довольно спокойно к поражению. В целом чемпионат Арман оценил для себя как неплохой.

-Конечно, задача ставилась - золото, но получилось - серебро. Возможно, где-то не повезло. Бой в принципе был равным, и мой соперник "висел", еще одно замечание от рефери и я бы победил. Но это спорт.

-А чего еще не хватило в финале?

-Наверное, функциональной подготовки. В полуфинале я победил южнокорейского таэквондиста, схватка была очень тяжелой потратил много сил. А перерыв был всего 10-15 минут и сразу начался финал. Я практически не успел отдохнуть, что сказалось на исходе поединка.

-Раньше встречался с этим соперником?

-Однажды было дело. Тоже была равная борьба и с небольшим перевесом судьи также отдали победу иранцу. На церемонии награждения мы обменялись взаимными поздравлениями. Конечно, я был разочарован, но с таким настроением все равно уже ничего не изменишь. Надо работать и доказывать свою состоятельность в следующих соревнованиях.

-До Азиатских игр где-нибудь выступишь?

-В августе будут весьма интересные турниры. Главный - чемпионат мира по единоборствам, который пройдет в Пекине. Там обязательно выступлю.

Фото - Иван БЕСЕДИН

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

san 26.05.2011

chalmanov krasav4ik!!edinstvenii silnii kazakhstanskii taekwondist!!jdem ot teb9 novih pobed!)))

X Закрыть