Опубликовано: 990

"Арланы" готовы к битве с "Динамо"

"Арланы" готовы к битве с "Динамо"

В пресс-центре ВГТРК состоялась пресс-конференция с участием команд, участниц полуфинальной серии Всемирной серии бокса (WSB), «Динамо-Москва» и «Астана Арланс» (Казахстан).

В минувший уик-энд в Астане (Казахстан) российская команда уступила первую полуфинальную встречу со счетом 3-2. Ответная встреча состоится 30 марта в Москве на арене «Крылатское». Команды уже встречались на групповой стадии. На выезде российская команда также уступила со счетом 3-2, но встреча в Москве принесла «Динамо» победу со счетом 5-0, информирует sportlive.kz

Степан Лендьел, исполнительный директор команды «Динамо – Москва»: «Мы всегда оценивали команду Казахстана, укомплектованную в основном национальными боксерами, как одну из самых сильных команд - лидера мирового бокса. Регламент полуфинального матча будет таким же, как и в предыдущих матчах, проходивших в Москве: пять боев по пять раундов каждый. Хочу напомнить, что выездной матч для динамовцев закончился в пользу команды Астаны со счетом 3:2, и если завтрашний матч завершится со счетом 3:2 в пользу динамовской команды, то будет назначен дополнительный поединок в весовой категории 61 кг, который и решит, кто будет финалистом. Финальные бои состоятся в Лондоне на Олимпийской арене, где будут проходить Олимпийские игры 2012 года».

Булат Манкенов, генеральный директор команды «Astana Arlans»: «Во-первых, я бы хотел поблагодарить команду «Динамо – Москва» за гостеприимство и хороший прием. Я знаю российскую школу бокса, у нас очень много друзей-боксеров – легендарных и всемирно известных. Российскому боксу более 100 лет и хочу сказать, что, где есть традиции, там всегда будут боксеры. Я рад приветствовать динамовскую команду, вы всегда открыты и доброжелательны, хотя и являетесь нашими основными соперниками. Астана-Арланз, также как и динамовская команда, является одной из сильнейших, и сегодня у нашей команды стоит задача - стать чемпионами! Мы приехали тем составом, который и профессионально, и технически подготовлен на высоком уровне. Ребята доказали это на последних тренировках перед полуфинальным матчем. Я уверен в своей команде и, надеюсь, мы завтра увидим красивый и профессиональный бокс».

Хельмут Ранце (Германия), Супервайзер WSB: «От имени Всемирной серии бокса благодарю всех участников пресс-конференции. Я уверен, что завтра будет особенный матч, в котором встретятся две лучшие команды, и все увидят настоящий красивых бокс. Желаю всем удачи!»

Сергей Алтухов, представитель Москомспорта, Дирекция спортивно-зрелищных мероприятий: «Мне очень приятно слышать высокую оценку нашей работы. Хочу отметить, что проведение матчей в рамках проекта WSB – это первый опыт для Москвы. Никогда раньше мы не сталкивались с подобным форматом соревнований, и уже войдя во вкус, рады первым достижениям всех спортсменов, особенно динамовских боксеров, и, конечно, надеемся завтра увидеть бескомпромиссные поединки».

Бейбут Есжанов, главный тренер команды Астана Арланз: «Я думаю, что ни для кого не секрет, что обе команды ждут положительных для себя результатов, поэтому желаю спортсменам удачи и приглашаю всех на завтрашний красивый бокс».

Эдуард Кравцов, главный тренер команды «Динамо – Москва»: «Хочу поприветствовать, в первую очередь, гостей из Астаны. Я считаю, что команда приехала своим лучшим составом. У нас тоже все ребята являются лидерами в своих весовых категориях, выступают не первый год и уже имеют немало побед. Но, как говорится, нет боксеров без изъяна, мы разобрали свои ошибки, хорошо подготовились и настроены на победу в завтрашнем матче».

[X]