Опубликовано: 875

Аничкин завоевал 116-ю лицензию на Олимпиаду

Аничкин завоевал 116-ю лицензию на Олимпиаду

В Лондоне выступят 116 казахстанских спортсменов. Последнюю лицензию для сборной завоевал мастер по спортивной ходьбе Виталий Аничкин.

Заветную норму Виталий Аничкин выполнил на лицензионном чемпионате России в Москве. Его результат - 4.08.51. Правда, потом показания (по еще не выясненным причинам - прим. ред.) изменились, увеличившись на минуту. В таком подвешенном состоянии - едет или нет - спортсмен пребывал несколько дней. Специалисты анализировали ситуацию  долго, к тому же в таком положении оказались белорусы. 

"Морально было тяжело все это переварить. Я ему говорил, сиди в Алматы. На 13 юля билеты уже взял. Он хотел вернуться в Уральск. Буквально в час ночи я зашел на сайт, там результаты появились. Прежние. Звоню ему, говорю, сдавай билеты. Ты едешь на Олимпиаду! Сборы в Чехии начались десятого, Виталя к команде позже присоединился. Все решилось буквально за один день. И аккредитацию, и форму олимпийскую получил", - рассказал старший тренер Западно-Казахстанской области по спортивной ходьбе, личный тренер Виталия Рустам Куватов.

Времени у спортсмена полноценно подготовиться к Олимпиаде еще достаточно. Сейчас он находится на сборах в Чехии. Само соревнование - а это дистанция в 50 километров - намечена на 11 августа. Сложнее всего придется нагрузка на самого спортсмена. В погоне за лицензией, это будет его третий "полтинник" за четыре месяца. Оптимальным считается проходить 50 километров раз в полгода.

[X]