Опубликовано: 736

Андрей Гривко: Настраиваюсь на "Тур де Франс" и "Вуэльту"

Андрей Гривко: Настраиваюсь на "Тур де Франс" и "Вуэльту"

Украинский велогонщик "Астаны" Андрей Гривко сумел справиться с мононуклезом, и уже готов выступать на гонках. Об этом Гривко рассказал корреспонденту портала Velosportnews.ru.

- Состояние хорошее. Я уже полностью реабилитировался. Болезнь позади. Сейчас набрал неплохую форму для гонок, - заявил Гривко.

- Как оцениваете свои выступления на весенних Классиках и на двух многодневках - Тур Романдии и "4 дня Дюнкерка"?

- Так как Классики были первыми моими гонками в нынешнем сезоне, то, войдя в коллектив, я сразу же попытался оказать команде помощь на Арденнских гонках, в которых "Астана", как известно сумела добыть две победы (Энрико Гаспаротто на "Amstel Gold Race" и Максим Иглинский на "Liège - Bastogne - Liège" - прим. редактора).
"Льеж" мне особенно запомнился, так как на ней победил мой друг Максим Иглинский. Потом я попробовал взять этап в "Романдии" и на "Дюнкерке", но не повезло.

- Какие следующие гонки у Вас в календаре?

- 24 мая стартую на Туре Бельгии, потом "Дофине Либере" и чемпионат Украины, на котором постараюсь отобраться на Олимпийские Игры.

- На какой срок у Вас контракт с "Астаной"?

- До конца этого сезона.

- И в связи с этим вопрос: не было ли заинтересованности в Вашу сторону от  руководства украинско-итальянской "Лямпре-ИСД"?

- Диалога, как такого, пока еще не было.

- В минувшем сезоне Вы проехали Тур де Франс. В этом году будете участвовать во французском Гранд Туре?

- Да, настраиваюсь на два Гранд Тура: "Тур де Франс" и "Вуэльту Испании". Также в планах хорошо подготовиться к чемпионату мира.

- В минувшем сезоне Вы отлично проехали "Тур Пекина", в этом году гонка в Поднебесной стоит у Вас в календаре?

- Да, планирую проехать "Тур Пекина" еще раз. В общем, свой акцент делаю на середину и конец этого сезона. Так что вся моя главная работа еще впереди.

- Какой из проведенных годов среди профессионалов, Вы считаете самым успешным?

Таких было два. В 2006 я сумел финишировать третьим на "Критериум Интернациональ", а в 2008 завоевал пятое место на чемпионате мира в групповой гонке. Эти результаты и считаю важными для себя лично.

Загрузка...

X Закрыть