Опубликовано: 253

Анатолий Картаев: Все-таки верю, что мы будем не последними

Вице-чемпион Казахстана по хоккею с шайбой карагандинский "Казахмыс" вчера вернулся из России, где играл в высшей лиге российского первенства сразу два тура подряд.

Первый матч карагандинцы играли в Тюмене с "Газовиком", результат игры 1:1 и поражение 2:6. А в следующем туре в Кургане "Казахмыс" проиграл две встречи "Зауралью" 0:4 и 2:7. Главный тренер "Казахмыса" Анатолий Картаев по приезду в Караганду прокомментировал результаты этих встречи.

- Игры были очень хорошими, очень нужными нам, - говорит Анатолий Картаев. - И хотя мы и проиграли, я считаю, что для наигрывания состава эти матчи пошли нам на пользу. И "Газовик" и "Зауралье" - добротные команды, и нам интересно было с ними играть.

В первой игре с "Газовиком" карагандинцы ведя по ходу матча 1:0, не смогли до конца выстоять и в численном большинстве умудрились пропустить гол. В итоге ничья 1:1. А в ответном матче "Казахмыс" и вовсе был разгромлен 6:2.

- В первой игре мы должны были выигрывать. Во-первых, мы имели ряд возможностей забить, а во-вторых пропускать в большинстве не имели права. Но низкое индивидуальное мастерство наших игроков сделало свое дело. И во втором матче мы из за своих же ошибок были разгромлены, - сказал Анатолий Картаев.

В следующем туре "Казахмысовцы" отправились в Курган, на матч с сильным "Зауральем". Но и здесь нашу команду ждало разочарование. Поражение в первом матче 0:4, и разгром в ответном поединке 2:7.

- Опять же я могу сослаться только на низкий уровень игры наших игроков. В то время когда команды высшей лиги укрепляются игроками из супер лиги, мы под конец сезона начинаем собирать по крупицам команду. С таким отношением далеко не уйдешь, - сказал Анатолий Картаев.

В турнирной таблице высшей лиги чемпионата России "Казахмыс" находиться на последнем месте, однако Анатолий Картаев уверен, что у его команды еще есть шансы подняться с колен.

Сегодня, дома, карагандинский клуб сыграет матч чемпионата Казахстана с усть-каменогорской "Устинкой", а завтра состоится ответная игра.

Загрузка...

[X]