Опубликовано: 1591

Анастасия Давыдова: Как спорт мне в дороге помог!

Анастасия Давыдова: Как спорт мне в дороге помог!

Генеральный секретарь федерации стендовой и практической стрельбы Казахстана Анастасия Давыдова (на снимке) является и членом национальной сборной, и перспективным стрелком, и просто очаровательной девушкой. Как могут уживаться в хрупком женском естестве столько разных образов, всегда остается загадкой. Однажды нам стало интересно, каким автомобилем управляет Настя, случались ли с ней курьезные ситуации на дорогах и как она справлялась с ними.

Как Анастасия связана со скоростью, она рассказала нам лично:

- Я очень часто путешествую одна на своей машине. Как-то раз я собралась в свой родной город-герой Шымкент из Алматы. Думаю, многие знают, что эта трасса в ужасном состоянии, и чтобы объехать встречающиеся на ней глубокие ямы даже в дневное время надо быть либо асом, либо знать дорогу как свои пять пальцев. Ни тем, ни другим я не обладаю на должном уровне. Более того, скажу, что выехала из Алматы ближе к вечеру. До поселка Чу доехала хорошо – дорога недавно была отреставрирована. А потом началось самое интересное…

Могу сказать, что я любитель быстрой езды, тем более на трассе. От радости, что дорога не загружена, я разогналась до 100 км и тут налетела на яму. Почувствовав, что с колесом не все в порядке, я съехала на обочину, и выйдя из машины обнаружила, что диск от сильного удара согнулся и стал не круглым, а овальным. В общем, снять колесо у меня не составило много труда и времени, благодаря моим сильным от занятий стрельбой рукам, но вот заменить на запасное оказалось задачей не из легких, так как домкрат от тяжести машины стал проваливаться в мягкую после дождя землю. Я поняла, что самой мне не справиться и остановила проезжающую машину. К моей радости люди оказались очень хорошие – мучились больше двух часов (смеется, - прим. авт.) и наконец-то поставили запаску. Так вот я благополучно добралась до Шымкента.

- Стрелка, в особенности, такую прекрасную девушку, никогда не оставят в беде. А какой цвет вашего автомобиля, Настя?

- Моя первая машина и на сегодняшний день пока единственная – Хонда Аккорд. Сама я очень люблю черный либо белый цвет. А у моей машины цвет серебристый металлик. Цвет выбран из практических соображений – следов грязи не видно.

Загрузка...

[X]