Опубликовано: 1 766

Амиржан Муканов: "Никто не хочет, чтобы мы были чемпионами"

Амиржан Муканов: "Никто не хочет, чтобы мы были чемпионами"

Тайные резервы «Кайрата», амбициозные дебютанты, а так же украденная  у «Тулпара» победа. Обо всем этом в эксклюзивном интервью порталу Sportinfo.kz поведал главный тренер национальной сборной Казахстана и вице-чемпиона  страны  Амиржан Муканов.

- Каким получился  чемпионат для вашей команды?

- Вообще сезон для нашей команды сложился удачно. Мы выиграли два трофея: суперкубок и кубок Казахстана. В чемпионате нас с «Кайратом» в итоговой таблице разделило одно очко. Мы на равных играли с чемпионом, поэтому считаю, что серебряные медали – хороший результат. Хотя я перед началом  первенства думал, что мы возьмем  золото. В целом можно сказать, что сезоном я доволен.

- Оцените пожалуйста  силу  участников чемпионата? Кто вам понравился?

- Мне понравились команды «БТА - Футзал», «СКА-ЮГ», «Ушкын-Искра» и «Бишкек». Они такие крепкие середняки и в матчах  с ними можно было потерять очки. Конечно, будущее все покажет, однако из всех команд я больше беспокоюсь, что к новому чемпионату именно  «БТА» и «СКА- Юг» укрепятся и  будут гораздо сильнее.

- Чего не хватило «Тулпару», чтобы стать чемпионом?

- Чего не хватило?! Ну, во-первых, у нас с «Кайратом», абсолютно разный подход к формированию команды, да и сама игра разная.  У «Кайрата» хороший состав, девять бразильцев в составе, однако даже такой алматинский  клуб мы обыгрываем  усилиями своих воспитанников. У «Кайрата»   очень большие кадровые и финансовые ресурсы. Говорить об удаче в важнейших матчах  с ними в Караганде, когда  мы разделили очки, не приходиться. Перед этим в Таразе по вине судьи Яловцева мы лишились двух игроков основы. Ну и в Алмате за две минуты до конца встречи  мы вели 1:0, но непостижимым образом упустили победу. Вот такие субъективные и объективные моменты повлияли на итоговое распределение наград. Вообще у меня такое ощущение, что никто не хочет, чтобы мы были чемпионами. Но не смотря  ни на что перед нами стоит задача победить в чемпионате страны.

КОММЕНТАРИИ

зейнелгабиден 05.04.2012

Мы в Вас верим, вперед

[X]