Опубликовано: 295

Алонсо в ударе

С первой гонке нового сезона французская команда "Рено" показала, что намерен всерьез вмешаться в спор гигантов - "Феррари", "Уильямса" и "Макларена". Есть у "Рено" и реальный претендент на место на подиуме по итогам всего года - испанец Фернандо Алонсо.

Блеснув в прошлом сезоне, Алонсо на Гран При Австралии пробился на подиум, став третьим. Более того, именно он стал автором одного из самых запомнившихся эпизодов в гонке. Испанец стартовал с пятого поля. Уже на первым метрах по внешнему радиусу он лихо и рискованно попытался обойти опытного Хуана-Пабло Монтойю, который стартовал с третьей позиции. Фернандо вынесло на траву, но он продолжил атаку и обошел таки и Монтойю, и заодно и Дженсона Баттона, у которого была четвертая стартовая позиция.

- Я отлично стартовал даже, несмотря на то, что Монтойя вытолкнул меня в траву, - заявил после гонки Алонсо. - Он перетормозил в первом повороте и я вышел на третью позицию. После этого гонка была несложной. Я не смог конкурировать с пилотами "Феррари", зато создал солидный отрыв от ближайших преследователей. Я рассчитывал заработать в Австралии несколько очков. Поэтому финиш на подиуме превзошел мои ожидания.

Впрочем, Фернандо явно скромничает. После того, как в прошлом году Алонсо выиграл первую в своей карьеру гонку в Формуле 1 - Гран при Венгрии, он сразу поднял свой авторитет до очень больших высот. Шестое место по итогам последнего сезона тоже - серьезный показатель. Тем более, что и на сегодняшний день 22-летний Алонсо - один из самых молодых в Формуле 1.

А третье место, занятое сейчас в Австралии и блестящая атака на старте, вновь заставили специалистов увидеть в честолюбивом испанце преемника самого Шумахера. На счет преемника это возможно чересчур. Но ведь кого надо противопоставить Михаэлю! Пусть хотя бы с прицелом на будущее. Остальные-то, кандидаты в герои надежд не оправдывают.

[X]