Опубликовано: 463

Алматы ждет в гости регбистов из Туманного Альбиона

Алматы ждет в гости регбистов из Туманного Альбиона

Ожидается, что 20 октября в Алматы приедет команда регбистов из Великобритании для участия в товарищеском матчах с алматинскими клубами ЦСКА и "Арман", а также национальной сборной Казахстана.

"Нашему спорту" стало известно, что команда из Англии основана на базе военно-воздушных сил и в данный момент выступает во второй лиге чемпионата Великобритании. Наставник команды - военный атташе в Казахстане подполковник Шилль. Именно он стал инициатором приезда английского клуба и проведения дружеских матчей с казахстанцами.

Для наших регбистов предстоящие поединки станут ценным опытом. Ведь Англия является родиной регби, и именно там в эту игру играют, сохраняя традиции и национальный дух.

- Мы с большим интересом ждем предстоящих матчей с английской командой, - говорит один из организаторов приезда гостей, начальник международного отдела ЦСКА Александр Нечаев. - Хотим удивить англичан и национальной кухней. Я думаю, казахские казы и бешбармак им понравятся.

Планируется, что 22 октября англичане сыграют свой первый спарринг-матч с командой ЦСКА. Следующие две игры английские игроки проведут с алматинским "Арманом" и с национальной сборной.

Что касается казахстанцев, то все команды выступят своими сильнейшими составами. От "ЦСКА" будут играть ведущие игроки клуба. Среди них - нападающий Григорий Иванченко, трехчетвертные Александр Четверяков и Ахмеджан Баратов. За "Арман" в спарринг-матчах отыграет ветеран отечественного регби серебряный и бронзовый призер СССР Руслан Адылов.

Также из южнокорейского Сеула к началу соревнований вернутся казахстанская сборная, где 19 октября финиширует первый тур чемпионата Азии.

[X]