Опубликовано: 5 480

Алматы - Москва - Антверпен. Полет продолжается

Алматы - Москва - Антверпен. Полет продолжается

"Наш Спорт" продолжает следить за вынужденным простоем Сергея Остапенко и Максима Жалмагамбетова (на снимке) в Москве, откуда они никак не могут отправиться в Бельгию, чтобы, наконец, сыграть за "Антверпен".

Нам удалось выяснить причину столь длительной задержки казахстанцев в Белокаменной.

Бюрократические препоны, мешающие футболистам получить рабочую визу, настолько сложные, что становится понятно, отчего же вдруг сборники просиживают свое время в столице России.

Первое, что приходит на ум в этой ситуации, это вопрос: "Зачем отправляться получать рабочую визу в Москву? Сидели бы с таким же успехом в Алматы и не дергались, спокойно тренировались бы". Оказывается в Алматы посольство Бельгии, да и Голландии, дает лишь туристическую визу, а рабочую можно получить лишь в Москве.

Тогда возникает еще один вопрос, вытекающий из ответа на предыдущий: "Раз поехали в Москву, то почему бы сразу не уладить все дела и не получить эту проклятую визу?". И тут не все ладно.

Оказывается футболистам, да и любым желающим получить рабочую визу, необходимо пройти медицинское обследование. "Ну и прошли бы сразу, чего время-то тянуть?" - спросим мы. Но и тут куча сложностей. Клинику, где должно пройти мед обследование, выбирает опять же посольство. А ведь там всегда очереди, время приема врачи назначают сами.

Вот и получается, что двое молодых людей, полных сил и амбиций, ждут своего часа в холодной Москве. Благо, что ждать осталось совсем не долго. Буквально на днях, а точнее до окончания этой рабочей недели, футболисты сборной Казахстана вылетят в Бельгию. Надеемся, что и в "Антверпене" их ждут точно так же…

Фото Эдуарда Гавриша

КОММЕНТАРИИ

Буржуй 27.02.2008

Кто эта милая дама на фото ?????

Игрок жен.нац.сборной ????

Нурике 27.02.2008

Гы :-)!!!

Смотри как она ножку-то держит:-). Эх, пропадает наш балет без таких талантов... :-)!

Ink 27.02.2008

И увидите вы, они ещё не только первопрестольную, но и весь БеНиЛюкс на уши поставят!!!!!

Yerken 28.02.2008

Буржуй (..й), не наглей, вроде иногда пишешь что то путное.... смотри выше и шире, пусть пацаны иногда и чудят на поле, но это же наши, казахстанские ребята, радуйся за них если ты и вправду переживаешь за наш, казахстанский футболЮ если ты и вправду патриот!!!

а так напоминаешь мелкую, завистливую торговку с блошиного рынка, не позорь Актюбинск!!!

Сакен 28.02.2008

Актюбинск зачем позорить, его и позорить то сильно не надо!!!

[X]