Опубликовано: 1742

Алия Юсупова: "Я открываю свою школу!"

Алия Юсупова: "Я открываю свою школу!"

Казалось, еще недавно она выступала на Олимпийских играх в Пекине, а сегодня уже помогает тренерскому штабу сборной. Своими ближайшими планами с нами делится, на данный момент самая известная гимнастка Казахстана - Алия Юсупова.

-Алия, хотелось бы услышать ваши комментарии по поводу прошедшего чемпионата Казахстана…

-Я помогаю нашей сборной в подготовке гимнасток к чемпионату мира и Азиатским играм. Чемпионат прошел на хорошем уровне, и могу сказать, что у нас есть весьма перспективные и талантливые спортсменки. Есть надежда, что ближайшем будущем, они будут успешно выступать на международной арене.

-После завершения спортивной карьеры вы сознательно приняли решение стать тренером ?

-Да, мне нравится на этом поприще. На прошедшем чемпионате удачно выступила Мадина Муканова из Павлодара, она стала второй. Она приезжала ко мне, и я лично ее готовила к этим соревнованиям, считаю, она выступила здорово!

-А кроме работы в сборной, вы еще чем-то занимаетесь ?

-В середине мая в Шымкенте пройдет первый международный турнир на призы Алии Юсуповой. Он будет приурочен к открытию моей школы художественной гимнастики. Получилось это так: ректор ЮКГУ имени Мухтара Ауэзова Валихан Козыкеевич Бишимбаев подарил мне один из спортивных залов университета. Вот я решила открыть в нем школу. На турнир, кстати, обещали приехать Ольга Капранова, Вера Сесина и Алина Кабаева. Кабаева приедет как почетный гость, а Капранова с Сесиной дадут показательные выступления.

-Вы недавно вышли замуж, как супруг относится к вашей деятельности ?

-Положительно. Он все понимает, часто я ведь бываю в разъездах, командировках. Он всегда меня поддерживает, в любом начинании.

[X]