Опубликовано: 1082

Алексей Сидоренко: "Побеждали и будем побеждать"

Алексей Сидоренко: "Побеждали и будем побеждать"

Вчера спортсмены по пляжному волейболу вернулись в Казахстан из Таиланда, где с 4 по 11 апреля они участвовали сразу в двух азиатских турах. Домой ребята вернулись, чтобы принять участие в пятом заключительном туре чемпионата Казахстана по классическому волейболу высшей лиги, группы А. По возвращению на Родину пары Сидоренко/Дьяченко, мы связались с Алексеем Сидоренко (на снимке), чтобы узнать у него об играх в Таиланде.

- Мы только вчера домой вернулись, сейчас в Павлодаре. Команда, за которую я играю («Ушкын»-Искра, Астана) сейчас на первом месте, но отрыв всего в одно очко и поэтому расслабляться нельзя.

Относительно пляжного волейбола, то с 4 по 6 апреля в городе Нахон Шри Тхамарат проходил первый тур. 22 команды были разделены на 8 подгрупп по 3 команды в каждой.

Правда в наших подруппах было по две команды. В группе А: Таипей и Казахстан-1 (Яковлев и Кулинич), в группе Б: Новозеландия и Казахстана-2 (Сидоренко и Дьяченко). Никаких сложностей с подгруппой и не было, мы проиграли новозеландцам и далее прошли вторыми. Но по жеребьевки нам выпали наши же земляки – Алексей и Дмитрий. Выиграв их со счетом 2:0, прошли дальше, а Казахстан-1 вылетел из тура. За выход в четверку была игра с Индонезией-1, которую мы выиграли 2:1. В полуфинале играли с Тайландом-2, выиграли со счетом 2:0, а в финале встретились с первым составом новозеландцев и проиграли им 0:2. Таким образом, мы стали серебряными призерами тура.

С 9 по 11 апреля в Паталунге был следующий тур: 24 команды,8 подгрупп. В группе А:

Казахстан-1, Шриланка-2 и Сингапур-1. В группе Б: Казахстан-2, Тайпей, Япония-2. Обе наши команды вышли из подгруппы на первом месте. Казахстан-1 за выход в восьмерку выиграл Индиию-2 со счетом 2:0, и мы с таким же результатом одолели японцев. За выход в полуфинал Казахстан-1 встречался с Таиландом-2, но проиграл (1:2), став пятым в турнирной таблице. Мы выиграли Индонезию (2:0) и вышли на Таиланд, их тоже одолели (2:0). В финале играли с их вторым составом, тоже выиграли (2:0). Как итог: золотые медали тура. В принципе, довольны и первым и вторым азиатским туром. Они стали хорошей практикой для нас перед мировым турами. Сразу после финала нашего чемпионата, мы отправимся в Бразилию, где будут выступать 60 команд в квалификации по 3 раунда на попадание в основную сетку соревнований. Конечно же, нашей целью является выход из квалификации, нужно попасть в восьмерку отобранных команд, будем стараться.

- Алексей, сегодня в Павлодаре вы сыграли первую игру: «Ушкын-Искра» против своего главного соперника «ЮКГУ-Казыгурт». Скажите, с каким результатом окончилась встреча?

- Мы выиграли шымкентцев со счетом 3:1! Для нас встреча с «Казыгуртом» была самой ключевой игрой в нынешнем туре, но победив соперника, мы не расслабились. Впереди еще 4 игровых дня и мы будем побеждать дальше!

[X]