Опубликовано: 21 906

Алексей Петрушин: Позвонят с "Кайрата" - приеду завтра!

Алексей Петрушин: Позвонят с "Кайрата" - приеду завтра!

Вчерашнее поражение от костанайского "Тобола" 0:3 занозой сидит в сердцах болельщиков алматинского "Кайрата". Самый вспоминаемый после этого досадного матча специалистами бывший российский наставник команды Алексей Петрушин, который в свое время давал бой северянам на их же поле.

Два года назад, в матче "Тобол" - "Кайрат" костанайцы еле унесли ноги от команды Алексея Петрушина. 3:3. Сейчас 54-х летний специалист находится в Москве, и следит за выступлением своей бывшей команды в чемпионате из России.

- Обидно, слышать что "Кайрат" проигрывает с таким крупным счетом в таком принципиальном матче, - признает Алексей Петрушин. - При мне таких игр в чемпионате не было. Наш "Кайрат" соперники боялись и уважали. Больше нечего сказать.

- Алексей Алексеевич, сейчас в "Кайрате" сложилась критическая обстановка - неважный микроклимат, отсутствие рисунка игры. Если вам позвонят руководители из "Кайрата" согласитесь вернуться?

- Если позвонят с "Кайрата" - приеду завтра! Это было бы превосходно, так как я мечтаю вернуться в эту команду.

- Нет ли обиды на то, что "Кайрат" с вами так бесцеремонно расстался?

- Абсолютно никакой обиды не держу на руководство команды. Главное - я готов работать с "Кайратом", готов вернуть ей прежний стиль игры. Тем более состав команды почти не изменился, всех футболистов в "Кайрате" я хорошо знаю.

- По нашей информации, многие футболисты "Кайрата" желают, чтобы вы обратно вернулись в команду.

- Если это так, я просто рад. Значит, мотивации с моей стороны в работе прибавится, в случае моем возвращении в "Кайрат".

- Вас не пугает, что в чемпионате Казахстана есть нововведение о молодых футболистах?

- Я прекрасно об этом знаю. Меня это нисколько не пугает. Если бы мне только позвонили из "Кайрата", готов завтра же прилететь первым рейсом в Алматы и снова вернуться. Я мечтаю снова работать в этом клубе.

Загрузка...

КОММЕНТАРИИ

Алматинец 15.05.2006

Алексеич, заждались вас давно. вернитесь, а то стыдно за этот кайрат. такое позорище я давно не видел. при вас хоть кайрат играл. при вас футболисты были спокойны потому что знали что за вами как за каменной стеной. да и мы болельщики были спокойны когда вы тренировали клуб. вы наш свет в темном тоннеле. помогите нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Янек 15.05.2006

"Кайрат" играл красиво при Петрушине и всех рвал. Все это бредни про судейство. 6:1 и 5:0 по игре рвали, а таких игр много было и судейство тут ни при чём. "Артмедию" могли пройти, возможно проиграли из-за тренерского просчёта отчасти, но нельзя же из-за одной игры увольнять! Ведь была в то время КОМАНДА

Pavel 16.05.2006

тов.Петрушин, вы пож. вспомните не статистику, а ход игры, посмотрите видео и не только выездного матча Кайрата но и домашнего с Тоболом того года и Вы, Уважаемый, признайте что Кайрат в обоих матчах просто с помощью чуда вылез из под танка! а фамилия этого чуда - Шанталосов

Pavel 16.05.2006

госп.Жакаев, я Вас понимаю и сочуствую, но цитирую: "Вчерашнее поражение от костанайского "Тобола" 0:3 занозой сидит в сердцах болельщиков алматинского "Кайрата"."Два года назад, в матче "Тобол" - "Кайрат" костанайцы еле унесли ноги от команды Алексея Петрушина." это лично Ваше мнение??? и попрошу Вас исправить "табло"

Nuka 16.05.2006

Старый друг - лучше двух подруг.

А если серьезно, он давно уже НАШ тренер. Ау, руководство, дайте возможность докончить ему ДЕЛО. У всех бывают проколы, но того Кайрата, образца 2004-05(первая половина) все боялись.

Talgin 16.05.2006

Ну типа: "Мы болельщики ФК Кайрат просим вернуть г-на ... и т.д. и т.п."...

Да глупо это все мужики, Петрушину тогда просто повезло (Иртыш пошел на спад, в Тоболе тренер все время уходить собирался, в Актобе еще Аким такие деньги не вложил как сейчас). Может еще про Динамо Москва вспомним (сезон 2003 продвал почти все матчи, игроки пешком ходили) а кто был главным тренером? Вот тогда он просто сидел, и ничего не делал (а мог бы как тренер вмешаться или хотя бы уйти, но нет сидел пока уволят). А этот клуб все на спаде!!! ПРОТИВ ПЕТРУШИНА!!! Тренер нужен с характером и с мозгами а не этот Алкаш!!!

P/s: Асхат сожет ты будешь представлять KZ в газет СЭ, вместо этого Эрика Садыкова? Все таки газету читает весь СНГ а про Казахстан ничего не пишут, про Туркмению пишут, про Киргизию пишут, а для узбеистана посвещают целый пост, обидно!!!

Самый лучший клуб страны - наш КАЙРАТ из Алматы!!!

ннннн 16.05.2006

да нахуй нужен этот петрушка - он же здесь уже работал-и ушел -а плохая примета -вернуть ушедшего тренера -ничего хорошего не выйдет-а вот Талгаева можно это его родной клуб - Ваит- казахстанец !!! нахуй нам нужен москвич Петруша?)))

gggg 16.05.2006

петрушин - он же здесь уже работал-и ушел -а плохая примета -вернуть ушедшего тренера -ничего хорошего не выйдет-а вот Талгаева можно это его родной клуб - Ваит- казахстанец !!! нам не нужен москвич Петруша!!!)))

Talgin 16.05.2006

И вот - опять извечная дилема. Еворкубки или наш Чемп, вопрос который долго будет беспокоить наших составителей календаря, ну разве нельзя сесть и нормально составить календарь все таки 3-ий год в Европе!!! А наш чемп не стоит на месте, сравните с прошлым сезоном, какое начало, а??? А самое главное пошли новости уже в начале чемпа (это радует): 1)Астана приглашает зарубежного тренера а денег оказыватеся нету (как говориться Король-то оказался голым), 2)флагман kz футбола приглашает тренера без имени и горит на этом, 3) город который когда-то был передовиком нашего футбола сейчас в бедствтенном положений!!! Эта ставила вопросы - та должна давать ответы. Эта выполнила свою миссию, дав сезону хорошую затравку, - та, вторая, призвана определить его суть. Кто и чем способен удивить, мы узнали. Кто чего стоит на самом деле - узнать еще предстоит.

Так что победах в Алматы "Актобе" и "Тобола" в Костанае была поставлена отнюдь не точка - многоточие. Знак препинания, за которым, как известно, может скрываться все что угодно.

Так что еще предстоит жаркий и насыщенный сезон!!!

Самый лучший клуб страны - наш КАЙРАТ из Алматы!!!

Абзал 16.05.2006

Я хочу чтобы Кайрат тренировал Арно Пайперс или Антониус Йоор!!! Кто со мной согласен?

Дядя Шал 16.05.2006

Для начала журналисту нужно грамоте подучиться ;-) Ладно бы в тексте, а то в заголовке грубейшая ошибка! Правильно - "из "Кайрата".

Кстати, с чего это вдруг журналист стал звонить в Москву опальному тренеру? Никак команда сверху пошла... ;-)

Talgin 15.05.2006

Ну журналисты же работают на этом портале. Хотя я и болельщик Кайрата, но с вашими словами не согласен. Это наверное Кайрат первым еле унес ноги на своем поле (гол Тлехугова на посл. минуте)... Да этот Петрушин готов ноги лизать руководству КТЖ, чтобы они его вернули (конечно такие деньги получал). А стал Кайрат при нем чемпионом с помощью денег (думаю многие со мной согласны, в принципе как и Актобе в прошлом), а страдает при этом KZ футбол, болельшики и клуб который более достоен быть чемпионом это ТОБОЛ!!! Специально ездил на матч, они сделали Кайрат как школьников. Может кого нибудь зарубежом по ищем, типа Антониуса Иора, либо Романцева (по краиней мере лучше чем Петрушин). Вообшем против этой кандидатуры. Тимоха и то лучше!!!

Самый лучший клуб страны - наш КАЙРАТ из Алматы!!!

Nuka 16.05.2006

Абзал. Это уж слишком. Во-первых, они при теле, во-вторых, Кайрату не нужны

Nariman 17.05.2006

Vernite ego!

Bober 15.05.2006

Luchshe komandi chem Kairat net!!! Vot esli vernetsiya Petrushin v Kairat, to i zairaem, i vseh rvat budem!!! Vot tolko Baiseitov poka vse portit, slishkom vidimo hvastun!!! Nadeemsiya k UEFA CUP Kairat bistree opravitsiya... Tolko tak mozhno eshe kak to sohranit litso pered bolelshikami. I tak, vse zhdem vozrashenie Petrushina!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Петрушин 15.05.2006

ТОБОЛ (Костанай) – КАЙРАТ (Алматы) - 3:3 (2:1)

Низовцев, 14 (1:0), Ирисметов, 16 (1:1), Косолапов, 40 (2:1), Асанбаев, 57 (2:2), Тлехугов, 72 (2:3), Косолапов, 90+2, с пенальти (3:3)

ТОБОЛ: Шанталосов, Бадло, Капутин, Чайка, Шкурин, Косолапов, Фокин (Головань, 56), Савельев (Котов, 78), Жумаскалиев, Бакаев, Низовцев

КАЙРАТ: Набойченко, Утабаев, Проторчин, Смаков, Артемов, Карпович, Лихобабенко, Богомолов, Аксенов (Асанбаев, 46), Ирисметов (Кадыркулов 75), Булешев (Тлехугов, 55)

Бадло (3) - Артемов (3), Богомолов (2)

Костанай. "Центральный". 8 000. Судьи: Салий (Усть-Каменогорск), Богданов, Мухамедьяров (оба - Семипалатинск)

Талгин посмотри и суди хренов болельщик Кайрата. Тобол отскочил в этом матче, Косолапов сравнял счет с пенальти.

Azamat Сборная Бразилии 15.05.2006

Возможно Петрушин наиболее оптимальный вариант, чем Байсеитов у которого сейчас не все ладится на тренерском поприще. ХОТЯ БЕЗРАБОТНЫЙ ВОИТ ТАЛГАЕВ НАИБОЛЕЕ ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ!

Almaty 15.05.2006

TY talgin urod. TY ne bolel6ik Kairata po6el na.....

Ty hot ponimae6 4e ty govori6 pronahu komandu. Urod hrenov

Baisan 15.05.2006

Зачем Петрушин? Лучше Романцев- он нагребёт здесь бабла и уйдет. Насчет того, что чемпионом достоин быть Тобол-это глупо. В чемпионате Италии Интер не был чемпионом уже Хер знает сколько. То же самое и Тобол.

Talgin рассуждает здраво respect!

Болельщик 15.05.2006

Талгаев не спорю хороший вариант. Но Хамидыча нужно брать в межсезонье. Чтобы он полностью готовил команду, и отвечал за результат. ИМХО Талгаев не пойдет под команду, которая уже наломала дров в начале сезона. Петрушин тут единственный и оптимальный вариант. Он знает всю команду, он собирал эту команду. При нем Кайрат заиграет. Дайте Петрушину хотя бы доиграть чемпионат. Этот спец. себя покажет. Тем более у него есть мотивация проявить себя в Кубке УЕФА. Прошлогодняя обида за Артмедию до сих пор видно не забыл.

333 15.05.2006

Если выбирать между Талгаевым и Петрушиным, нужен Петрушин.

С Талгаевым будем играть от обороны, а Петрушин играет в комбинационный атакующий футбол, он его и поставил Кайрату. Именно Петрушин и никто иной нужен команде и именно этому составу. Его захавали долбанные журналисты с ПРОспорта, чесальщики языком, а он как спец знал свое дело.

[X]