Опубликовано: 896

Алексей Ни: «Своя база у нашей сборной будет!»

Алексей Ни: «Своя база у нашей сборной будет!»

Национальная сборная Казахстана приступила к подготовке к соревнованиям нового международного сезона. Подробности рассказал главный тренер нашей команды Алексей Ни.— Один за другим по циклам УТС пройдут в Алматы до 23 апреля.— В каком составе наша сборная приступила к работе? — Олимпийские чемпионы по-прежнему отдыхают.— Не слишком ли затянулся этот отдых? — Они его

по праву заслужили. После чемпионата Азии они приступят к тренировкам. А мы акцент в работе делаем на подготовку резерва.

— Вы же имели возможность просмотреть его в декабре на Кубке РК в Кызылорде?
— Внутренние и международные соревнования по накалу борьбы — это небо и земля. Истинные возможности спортсменов проверяются именно на серьезных стартах.

— Чемпионат Азии в Астане, который состоится в июне, для нашей сборной — приоритетный турнир в нынешнем сезоне?
— Конечно, хочется порадовать казахстанских болельщиков, но есть и другие важные международные соревнования. В июле будет Универсиада, а значит, нам параллельно нужно готовить два состава. А в октябре состоится и чемпионат мира. На азиатском первенстве по регламенту мы можем выставить максимально возможное количество штангистов — восемь у мужчин и семь у женщин. Поэтому эти соревнования и будут особенно интересны в плане проверки возможностей резерва национальной сборной.

— Для его подготовки крайне важно наличие соответствующих условий. Какова ситуация со строительством новой базы для сборной Казахстана по тяжелой атлетике?
— Принципиальное решение по этому вопросу принято, и оно положительное. После согласования всех вопросов мы совсем скоро объявим об этом официально.

Источник: sports.kz 

Загрузка...

[X]