Опубликовано: 1149

Алексей Бондарчук - победитель кубка мира 2010

Алексей Бондарчук - победитель кубка мира 2010

Вчера в Германии закончился четвертый этап кубка мира по конькобежному спорту среди юниоров, который явился финальным аккордом кубка мира этого сезона. После стартов нам удалось пообщаться с победителем кубка мира по сумме всех этапов… Победителем кубка мира стал наш кустанайский конькобежец Алексей Бондарчук!

- По сумме трех этапов кубка мира на дистанциях 500 и 1000 метров я был на первом месте, конечно, финальные соревнования могли многое поменять, но стартовал я все же с отличной перспективой. Выступил неплохо, сохранил свое первое место по сумме всех этапов, но сегодня стал бронзовым призером на четвертом финальном этапе. А 500 метров я пришел третьим с результатом 36,31 секунды, уступив при этом поляку (36,04 секунды) и канадцу (36,09 секунды). На 1000 метров первым пришел канадец (1,10,92 минуты), вторым финишировал спортсмен из Голландии (1,11,6 минуты) и третий результат 1,11,8 минуты у меня.

- Перед финишем на переходной дорожке тебя не пропустил финский конькобежец и ты потерял время?

- Да, был такой курьез. Когда мне осталавалось до финиша 300 метров, нужно было перейти с большой на малую дорожку. И по правилам спортсмен, который выходит с поворота с большой дорожки, должен уступить тому, кто на малой, то есть фин должен был уступить дорожку мне. Но он так не сделал, и мне пришлось встать, чтобы не упасть. Естественно, я замедлился, потерял время, и после этого инцидента было очень тяжело набрать ту скорость, на которой я был перед поворотом, да и финиш уже. В итоге моего соперника сняли с соревнований, а мне предложили перебежать дистанцию. Но, посоветовавшись с тренером, я принял решение оставить все как есть. Потому что чувствовалась усталось после двух стартов, силы были уже не свежие, да и с этим результатом я уже был победителем кубка мира по итогам всех соревнований.

- Ну и главная причина – чемпионат мира, к которому нужно приберечь силы…

- Да, и это тоже. Тренер остался доволен моим выступлением, хотя отметил, что мог бы сегодня откатать и лучше. Финский спортсмен вместе со своим тренером сразу после финиша подошли к нам, извинились, сказали, что рассчитывали на скоростной маневр, думали, что спортсмен успеет перейти дорожку раньше моего появления на ней. Я на него зла не держу, это спорт, здесь многое решает случай.

- Так каковы итоги кубка мира по сумме всех четырех стартов?

- На первом месте я, на втором поляк, на третьем россиянин. Завтра вылетаем в Москву на чемпионат мира среди юниоров. Попробуем покорить и московскую публику!

Загрузка...

[X]