Опубликовано: 661

АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ: "СБЫЛАСЬ МЕЧТА!"

АЛЕКСАНДР ВИНОКУРОВ: "СБЫЛАСЬ МЕЧТА!"

Через пять лет после победы в Liege-Bastogne-Liege, 25 апреля Алексндр Винокуров вновь одержал победу в этой велогонке, обойдя российского гонщика Александр Колобнева. Спустя 3 дня после победы в велогонке Тур Трентино, казахстанский лидер команды Astana вновь пришел первым. Сразу после финиша Александр Винокуров ответил на несколько вопросов журналистов.

- Что Вы чувствуете сейчас, после победы?

- Бесконечное счастье. После моего возвращения в августе 2009г., я мечтал о крупной победе, которая подтвердит верность моего решения вернуться к соревнованиям. Я всегда говорил, что если я вернусь, то не за достижениями. И моя сегодняшняя победа - это награда за все жертвы, которые я принес, чтобы вновь стать в числе лучших велогонщиков. Моя мечта сбылась!

- В чем разница между вашей сегодняшней победой и победой 2005?

- Все изменилось. В тот момент у меня все еще было впереди. Многое произошло с тех пор. Двухлетняя дисквалификация. Я принял ее, не отказавшись от своего спорта. Целью моего возвращения в 2009г., было доказать, кто я есть на самом деле. Я не обманщик. я знал, что на эту дисквалификацию я отвечу своим участием в гонках, только своими результатами. Поэтому сегодняшняя победа имеет для меня огромную ценность.

- Когда вы впервые подумали о том, что можете победить?

- Я был в пелотоне, когда перед финальным участком Альберто Контадор начал атаку. Я держал себя немного в тени, чтоб дать другим фаворитам проявиь себя. Все шло как мы и планировали, и команда Astana проделала великолепную работу для своих лидеров. Это победа всей команды Astana. На финальном этапе мне пришлось уходить от Колобенева, я не хотел рисковать, и удвоил усилия на финальном отрезке.

- Как Вы думаете, Ваша нынешняя форма позволит ли Вам продолжить успешные выступления в Giro?

- Я уже говорил, что в моем возрасте очень трудно победить в многодневке. Когда я победил в туре Трентино прямо перед гонкой в Льеже, я полагал, что буду слишком уставшим. Но в конечном итоге, у меня остался приличный запас энергии, и это - хороший признак для моего участия в Giro. В этой гонке я буду участвовать впервые за свою карьеру, и я еду туда с высокими амбициями. Я хорошо помню, как еще до моего возвращения в августе прошлого года организатор Giro Ангело Зомегнан пригласил меня принять участие в гонке. Так что я с гордостью направляюсь туда. и сегодняшняя победа открыла для меня новые перспективы"

Пресс-офис команды Astana

Фото сайта www.cyclingnews.com

[X]