Опубликовано: 991

Александр Винокуров: "Просто кто-то не выполнил своих обязанностей"

Александр Винокуров: "Просто кто-то не выполнил своих обязанностей"

11-й этап "Джиро д'Италия" перевернул всю генеральную классификацию с ног на голову. Практически все фавориты итальянской многодневки провалились на этой дистанции. В их числе оказался и капитан "Астаны" Александр Винокуров, который по итогам этапа лишился лидерства в общем зачете.

- Отрыв отъехал, но никто из фаворитов не двинулся, - комментирует результаты этапа Винокуров. - Было слишком холодно и дождливо, чтобы рисковать. Снова очень тяжелый день. Конечно, в этих условиях сложно реагировать, но сегодня некоторые просто не выполнили свои обязанности. Они могут об этом пожалеть.

Я чувствовал, что никто не хочет преследовать, - продолжает Винокуров, - и я не должен был работать больше всех. Я пять дней носил розовую майку, а у таких гонщиков, как Бассо, Нибали, больше шансов выиграть "Джиро". Так что я не должен был работать на них. Никто не думал, что отрыв заработает такое преимущество. Вначале мы с "Аква и Сапоне" и "Би-Эм-Си" задавали ритм, но затем мы решили больше не работать на пелотон. Гонщики "Ликуигас" поздно поняли, что их позиции в опасности. Это хуже для них, что Састре, Арройо, Тондо сегодня продвинулись в "генерале".

Конечно, потерять сразу троих помощников - неприятные новости, но сегодня мы видели, что многие очень устали. Думаю, уже было много сходов и непопаданий в лимит. Так что не только мы в такой ситуации. Это не остановит меня, я буду бороться до самой Вероны за возможность подняться на подиум, как я и объявил перед началом "Джиро". Что касается итальянских фаворитов - таких, как Бассо, Нибали - им надо показывать, что они здесь, чтобы выиграть "Джиро". На самом деле, они потеряли больше всех. Я думаю, с самого старта я показал, что я вернулся на хороший уровень, это я и хотел сделать, - цитирует Винокурова сайт astanafans.com.

Загрузка...

[X]