Опубликовано: 751

Александр Батяйкин: "С нами в мире спорта давно считаются!"

Александр Батяйкин: "С нами в мире спорта давно считаются!"

Олимпиада в Ванкувере завершилась, отгремел ее прощальный салют. Настало время подводить итоги. Что называется по "горячим следам" своими впечатлениями с нами поделился главный тренер сборной по лыжным гонкам Александр Батяйкин.

- Александр Степанович, какие задачи ставились перед ребятами на игры, и были ли они выполнены?

- Перед нашей сборной ставилась задача завоевания олимпийской медали. Наши шансы были велики, вы сами, наверное, это видели, но спорт есть спорт. По большому счету я оцениваю наши выступления удачными. Мы сражались на равных с сильнейшими странами планеты, мы не были мальчиками для битья. С нами в мире спорта давно считаются.

- Ребята быстро прошли акклиматизацию и привыкли к канадскому снегу?

- С акклиматизацией проблем не было, тренеры грамотно подошли к этому вопросу, и на предыдущем этапе кубке мира мы показали серьезные результаты. Но перед самой Олимпиадой нашу команду посетил вирус, который, конечно же, повлиял на состояния наших спортсменов.

- Что вы можете рассказать об эпизоде, случившемся с Алексеем Полтораниным в спринте, что там на ваш взгляд произошло?

- Спринт это контактная борьба, и здесь случаются такие случаи, к сожалению, этот случай не обошел Алексея. На крутом вираже спортсмены зацепились лыжами, в результате произошло падение, которое нам стоило медали. В этом никто не виноват! Я повторяю это спорт. На самом деле Алексей настоящий Герой. Выдержать такой сложный сезон, не всякому под силу.

- Что больше всего вам запомнилось на олимпиаде?

- Конечно же, сами Олимпийские Игры - это величайший форум для всех спортсменов и их тренеров. Еще наверное открытие Олимпиады, и много, много работы всего коллектива, наши тренеры и сервисмены просыпались в 4-5 часов утра, а ложились глубоко за полночь, для того чтобы хорошо работали лыжи. Запомнил переживания за своих спортсменов, и за наш результат. Ну и конечно, великолепная гонка Елены Хрусталевой и ее серебряная медаль. Вся наша делегация была просто счастлива.

Загрузка...

[X]