Опубликовано: 845

Александр Бабичев: «Играю с переломом лодыжки»

Александр Бабичев: «Играю с переломом лодыжки»

Вчера Алексей Кулешов и Александр Бабичев – пляжная пара из Актау, выступили на международном туре в Индонезии. Ребята легко одолели индийцев и достаточно сильных ново-зеландцев. После игр мы связались с игроков ВК «Каспий» Александром Бабичевым (на снимке), чтобы узнать о ходе игр и настрое на предстоящие встречи в рамках тура.

- Первая игра у нас были с командой Индии, где мы обыграли соперника со счетом 2:0, затем встретились с Новой Зеландией и результат встречи 2:1 позволил нам выйти из подгруппы первыми. Когда мы выиграли у Новой Зеландии, настрой дальше был только на победу! Потому что эта команда на первом туре в Тайланде стала золотым призером соревнований. Играя с ними вчера, мы не чувствовали, что слабее их, игра шла на равных, до первой ошибки противника. Но, конечно, и индусы и ново-зеландцы при игре давили больше меня, потому что я хромой, с перелом лодыжки и порванными связками ноги на песке смотрелся не очень. Играть было тяжело не только из-за травмы, но и ввиду очень жаркой погоды. Здесь 40 градусов жары и около 70% влажности. У нас в Актау было 10 градусов тепла, когда мы сюда собирались, а зимой мы вообще на сборы в жаркий страны не выезжали. Получается, остальные азиаты тренировались зимой, как мы летом. А мы в зимний период были этого лишены.

- И все же, победа за вами, а сегодня состоится игра с командой из Омана?

- Да, теперь осталось 16 команд, вступает в силу олимпийская система, по которой играют до первого поражения. В случае трех побед, мы оказываемся в финале, а если сегодня проиграем оманцам, то будем в турнирной таблице где-то с 9 по 16 место. Но как бы не сложилась сегодняшняя игра, я хочу еще раз заострить ваше внимание на проблеме подготовки спортменов и сборов в зимний период! Мы единственная страна в Азии, которая не имеет возможность тренироваться в жарких странах в зимний период. Для нас тепло только началось, ля того же Омана тепло и не заканчивалось, соответственно, тренировки на песке ведутся круглый год.

Загрузка...

[X]