Опубликовано: 464

Альберто Контадор: «Победа на этапе для меня не важна»

Альберто Контадор: «Победа на этапе для меня не важна»

Обладатель желтой майки лидера «Тур де Франс» «астанчанин» Альберто Контадор после сложнейшего горного этапа оценил силу своего главного конкурента Энди Шлека из «Саксо Банк»:

«Сегодня Энди, давший довольно быстрый темп, показал свою силу на последнем подъема – цитирует Контадора пресс-служба «Астаны». - Я знал, что он хотел создать некоторый отрыв от идущих позади гонщиков. Для меня это сделать было легко, так как я сидел у Энди на колесе. Для меня победа на этом этапе была не столь важна, потому что я больше думал об общей классификации».

В субботу пройдет сложнейшая «разделка», после которой, скорее всего, мы узнаем имя триумфатора «Тур де Франс-2010». Старт с последнего места дает Контадору некоторое преимущество перед остальными гонщиками. Это признал и сам испанец:

«Уход последним со старта, придает мне огромную уверенность. Это - явное преимущество, потому что можно получать любую информацию о прохождении своих конкурентов на том или ином промежуточном участке. Моя форма сегодня очень хороша, и я надеюсь, что она останется таковой и в день «разделки». Без сомнения, Энди сейчас очень силен, и я ожидаю от него хорошего результата в гонке на время» - заключил Контадор.

Фото - Cyclingnews.com

[X]